加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 法制建设 -> 政策法规
行政权力事项基本信息汇总表(行政监督检查)
2017-12-05        七台河市交通运输局
 
行政权力事项基本信息汇总表    
自动流水号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 各方面意见建议 37 39 40 41 42
呈报单位 所有事项总序号 呈报单位分序号 是否审核转报 呈报单位与工作组意见是否一致(最新意见) 呈报单位意见(最新) 工作组意见(最新) 职权类型 职权名称 依据 法定行使主体名称 法定行使主体性质 实际行使主体名称 实际行使主体性质 承办机构 承办责任人 咨询电话 监督电话 共同实施部门 行政相对人 行使权力次数 对应浙江权力名称 呈报单位意见
(一报)
呈报单位意见
(二报)
呈报单位意见
(三报)
备注 序列 录入机构 清理阶段 清单工作审核组组别 呈报单位与工作组意见是否一致 对应浙江权力名称情况 是否属于2014年省政府令第3号公布事项 是否属于上级委托事项 法定主体与实际主体名称是否一致 省市县多级权力 权力归属划分 部门共性权力 事项状态 工作组意见
(一审)
工作组意见
(二审)
工作组意见
(三审)
第三方 职权编码 机构是否公开 最新清理意见操作日期 变更原因
格式简
序号、《名称》(文号)
格式全
序号、《名称》(文号)内容
最高依据的来源 意见 审核理由 补充意见 意见 审核理由 补充意见 意见 审核理由 补充意见 意见 具体评审意见
111545 七台河市交通运输局 1 1 保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体) 行政监督检查 道路货物运输及站(场)的行政监督检查 一、《中华人民共和国道路运输条例》(中华人民共和国国务院令第406号2012年11月9日修正)二、《道路货物运输及站场管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2012年第1号  2012年3月14日修正)三、《道路危险货物运输管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2013年第2号) 一、《中华人民共和国道路运输条例》(中华人民共和国国务院令第406号2012年11月9日修正)第五十八条 道路运输管理机构的工作人员应当重点在道路运输及相关业务经营场所、客货集散地进行监督检查。二、《道路货物运输及站场管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2012年第1号  2012年3月14日修正)第五十五条道路运输管理机构应当加强对道路货物运输经营和货运站经营活动的监督检查。 道路运输管理机构工作人员应当严格按照职责权限和法定程序进行监督检查。
第五十六条道路运输管理机构及其工作人员应当重点在货运站、货物集散地对道路货物运输、货运站经营活动实施监督检查。此外,根据管理需要,可以在公路路口实施监督检查,但不得随意拦截正常行驶的道路运输车辆,不得双向拦截车辆进行检查。
三、《道路危险货物运输管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2013年第2号)第五十五条 道路危险货物运输监督检查按照《道路货物运输及站场管理规定》执行。 道路运输管理机构工作人员应当定期或者不定期对道路危险货物运输企业或者单位进行现场检查。
行政法规 七台河市道路运输管理处 参公事业单位 七台河市道路运输管理处 参公事业单位 七台河市道路运输管理处货运管理科 姜云凤 0464-8395202 0464-8395311   个人,企业,事业单位,社会组织 2012年5次,2013年6次,2014年5次   保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体)     政府 七台河市道路运输管理处 99 清理组一 无对应   未办结 保留(无需规范主体) 依据充分   保留(无需规范主体) 依据充分             230900-10-0-2591    
91470 七台河市交通运输局 2 2 保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体) 行政监督检查 监理企业以及监理现场工作的行政监督检查 《公路水运工程监理企业资质管理规定》(2014年交通运输部令第7号) 《公路水运工程监理企业资质管理规定》(2014年交通运输部令第7号)第二十九条 各级交通运输主管部门及其质量监督机构应当加强对监理企业以及监理现场工作的监督检查,有关单位应当配合。 国家部委规章 七台河市交通运输局 机关 七台河市公路管理处 参公事业单位 七台河市公路工程质量监督站 朱永宏 0464-8211103 0464-8211203   个人,企业,行政机关,事业单位,社会组织 2012年2次,2013年2次,2014年1次   保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体)     政府 七台河市公路管理处 99 清理组一 无对应   未办结 保留(无需规范主体) 依据充分   保留(无需规范主体) 依据充分             230900-10-0-2592    
91489 七台河市交通运输局 3 3 保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体) 行政监督检查 公路水运工程安全生产的行政监督检查 一、《中华人民共和国安全生产法》(2014年8月31日修正)二、《公路水运工程安全生产监督管理办法》(2007年交通部令第1号) 一、《中华人民共和国安全生产法》(2014年8月31日修正)第六十二条 安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门依法开展安全生产行政执法工作,对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查,……二、《公路水运工程安全生产监督管理办法》(2007年交通部令第1号)第五条 公路水运工程安全生产监督管理实行统一监管、分级负责。
    交通部负责全国公路水运工程安全生产的监督管理工作。
    县级以上地方人民政府交通主管部门负责本行政区域内的公路水运工程安全生产监督管理工作,但长江干流航道工程安全生产监督管理工作由交通部设在长江干流的航务管理机构负责。
    交通部和县级以上地方人民政府交通主管部门,可以委托其设置的安全监督机构负责具体工作,法律、行政法规规定不能委托的事项除外。
    依照本条规定承担公路水运工程安全生产监督管理职能的部门或者机构,统称为公路水运工程安全生产监督管理部门。
法律 七台河市交通运输局 机关 七台河市公路管理处 参公事业单位 七台河市公路工程质量监督站 朱永宏 0464-8211103 0464-8211203   个人,企业,行政机关,事业单位,社会组织 2012年2次,2013年2次,2014年1次   保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体)     政府 七台河市公路管理处 99 清理组一 无对应   未办结 保留(无需规范主体) 依据充分   保留(无需规范主体) 依据充分             230900-10-0-2593    
90285 七台河市交通运输局 4 4 保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体) 行政监督检查 公路路政执法的行政监督检查 《中华人民共和国公路法》(2009年8月27日修正) 《中华人民共和国公路法》(2009年8月27日修正)第六十九条 交通主管部门、公路管理机构依法对有关公路的法律、法规执行情况进行监督检查。
     第七十条 交通主管部门、公路管理机构负有管理和保护公路的责任,有权检查、制止各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反本法规定的行为。
法律 七台河市公路管理处 参公事业单位 七台河市公路管理处 参公事业单位 七台河市公路管理处路政科 黄天龙 0464-8211107 0464-8211203   个人,企业,行政机关,事业单位,社会组织 2012年0次,2013年0次,2014年0次   保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体)     政府 七台河市公路管理处 99 清理组一 无对应   未办结 保留(无需规范主体) 依据充分   保留(无需规范主体) 依据充分             230900-10-0-2594    
106746 七台河市交通运输局 5 5 保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体) 行政监督检查 对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准情况的行政监督检查 《中华人民共和国安全生产法》(2014年8月31日修正) 《中华人民共和国安全生产法》(2014年8月31日修正)第九条 安全生产监督管理部门和对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理的部门,统称负有安全生产监督管理职责的部门。
    第六十二条 安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门依法开展安全生产行政执法工作,对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查,行使以下职权:
   (一)进入生产经营单位进行检查,调阅有关资料,向有关单位和人员了解情况;
   (二)对检查中发现的安全生产违法行为,当场予以纠正或者要求限期改正;对依法应当给予行政处罚的行为,依照本法和其他有关法律、行政法规的规定作出行政处罚决定;
   (三)对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除;重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撤出作业人员,责令暂时停产停业或者停止使用相关设施、设备;重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复生产经营和使用;
   (四)对有根据认为不符合保障安全生产的国家标准或者行业标准的设施、设备、器材以及违法生产、储存、使用、经营、运输的危险物品予以查封或者扣押,对违法生产、储存、使用、经营危险物品的作业场所予以查封,并依法作出处理决定。
监督检查不得影响被检查单位的正常生产经营活动。
法律 七台河市交通运输局 机关 七台河市交通运输局 机关 七台河市交通运输局安全战备科(应急办公室) 门绍伶 0464-8211502 0464-8211406   个人,企业,事业单位,社会组织 2012年0次,2013年0次,2014年0次   保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体)     政府 安全战备科(应急办公室) 99 清理组一 无对应   未办结 保留(无需规范主体) 依据充分   保留(无需规范主体) 依据充分             230900-10-0-2595    
86676 七台河市交通运输局 6 6 保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体) 行政监督检查 机动车驾驶员培训经营活动的行政监督检查 一、《中华人民共和国道路运输条例》(2004年国务院令第406号2012年11月9日修订)二、《黑龙江省机动车驾驶员培训行业管理办法》(2006年省政府令第15号)三、《机动车驾驶员培训管理规定》(2006年交通部令第2号) 一、《中华人民共和国道路运输条例》(2004年国务院令第406号2012年11月9日修订)第五十八条 ……道路运输管理机构的工作人员应当重点在道路运输及相关业务经营场所、客货集散地进行监督检查。
二、《黑龙江省机动车驾驶员培训行业管理办法》(2006年省政府令第15号) 第二十三条   道路运输管理机构应当依据《条例》的有关规定,对机动车驾驶员培训活动进行监督检查。三、《机动车驾驶员培训管理规定》(2006年交通部令第2号)第四十七条 各级道路运输管理机构应当加强对机动车驾驶员培训经营活动的监督检查,积极运用信息化技术手段,科学、高效地开展工作。
   第五十一条 机动车驾驶员培训机构、管理人员、教练员、学员以及其他相关人员应当积极配合执法人员的监督检查工作,如实反映情况,提供有关资料
行政法规 七台河市道路运输管理处 参公事业单位 七台河市道路运输管理处 参公事业单位 七台河市道路运输管理处机动车驾驶员培训管理办公室 徐海军 0464-8395305 0464-8395710   企业 2012年363次,2013年365次,2014年115次   保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体)     政府 七台河市道路运输管理处 99 清理组一 无对应   未办结 保留(无需规范主体) 依据充分   保留(无需规范主体) 依据充分             230900-10-0-2596    
87926 七台河市交通运输局 7 7 保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体) 行政监督检查 机动车维修企业的行政监督检查 《机动车维修管理规定》(中华人民共和国交通部令2005年第7号) 《机动车维修管理规定》(中华人民共和国交通部令2005年第7号)第四十五条 道路运输管理机构应当加强对机动车维修经营活动的监督检查。

道路运输管理机构的工作人员应当严格按照职责权限和程序进行监督检查,不得滥用职权、徇私舞弊,不得乱收费、乱罚款。

第四十六条 道路运输管理机构应当积极运用信息化技术手段,科学、高效地开展机动车维修管理工作。

第四十七条 道路运输管理机构的执法人员在机动车维修经营场所实施监督检查时,应当有2名以上人员参加,并向当事人出示交通部监制的交通行政执法证件。

道路运输管理机构实施监督检查时,可以采取下列措施:

(一)询问当事人或者有关人员,并要求其提供有关资料;

(二)查询、复制与违法行为有关的维修台帐、票据、凭证、文件及其他资料,核对与违法行为有关的技术资料;

(三)在违法行为发现场所进行摄影、摄像取证;

(四)检查与违法行为有关的维修设备及相关机具的有关情况。

检查的情况和处理结果应当记录,并按照规定归档。当事人有权查阅监督检查记录。

第四十八条 从事机动车维修经营活动的单位和个人,应当自觉接受道路运输管理机构及其工作人员的检查,如实反映情况,提供有关资料。
国家部委规章 七台河市道路运输管理处 参公事业单位 七台河市道路运输管理处 参公事业单位 七台河市道路运输管理处机动车维修管理办公室 刘志宏 0464-8395402 0464-8395411   个人,企业,社会组织 2012年23次,2013年117次,2014年277次   保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体)     政府 七台河市道路运输管理处 99 清理组一 无对应   未办结 保留(无需规范主体) 依据充分   保留(无需规范主体) 依据充分             230900-10-0-2597    
76367 七台河市交通运输局 8 8 保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体) 行政监督检查 公路路政执法的行政监督检查 一、《中华人民共和国公路法》(2009年8月27日修正)二、《黑龙江省农村公路条例》(2010年12月17日通过) 一、《中华人民共和国公路法》(2009年8月27日修正)第七十条 交通主管部门、公路管理机构负有管理和保护公路的责任,有权检查、制止各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反本法规定的行为。二、《黑龙江省农村公路条例》(2010年12月17日通过)第六条 县级以上交通运输主管部门主管本行政区域内的农村公路工作。经批准设立的农村公路管理机构依照本条例履行农村公路的日常管理职责。 法律 七台河市农村公路管理站 其他事业单位 七台河市农村公路管理站 其他事业单位 七台河市农村公路管理站路政管理所 王仁刚 0464-8219405 0464-8219401   个人,企业,行政机关,事业单位,社会组织 2012年10次,2013年18次,2014年22次   保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体)     政府 七台河市农村公路管理站 99 清理组一 无对应   未办结 保留(无需规范主体) 依据充分   保留(无需规范主体) 依据充分             230900-10-0-2598    
83655 七台河市交通运输局 9 9 保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体) 行政监督检查 在道路运输及相关业务经营场所、客货集散地、公路路口实施的行政监督检查 一、《中华人民共和国道路运输条例》(2004年国务院令第406号,2012年11月9日修正)二、《黑龙江省道路运输管理条例》(1997年2月16日通过)三、《道路旅客运输及客运站管理规定》(2005年7月12日交通部发布,2012年12月11日修正) 一、《中华人民共和国道路运输条例》(2004年国务院令第406号,2012年11月9日修正)第五十八条 道路运输管理机构的工作人员应当严格按照职责权限和程序进行监督检查,不得乱设卡、乱收费、乱罚款。道路运输管理机构的工作人员应当重点在道路运输及相关业务经营场所、客货集散地进行监督检查。道路运输管理机构的工作人员在公路路口进行监督检查时,不得随意拦截正常行驶的道路运输车辆。二、《黑龙江省道路运输管理条例》(1997年2月16日通过)第五十三条 道路运输管理机构应当依法对道路运输经营活动进行监督检查。检查人员可以到经营位、作业现场检查,或在省人民政府批准的检查站检查。三、《道路旅客运输及客运站管理规定》(2005年7月12日交通部发布,2012年12月11日修正)第七十六条 道路运输管理机构应当加强对道路客运和客运站经营活动的监督检查。道路运输管理机构工作人员应当严格按照法定职责权限和程序进行监督检查。
    第七十七条 道路运输管理机构及其工作人员应当重点在客运站、旅客集散地对道路客运、客运站经营活动实施监督检查。此外,根据管理需要,可以在公路路口实施监督检查,但不得随意拦截正常行驶的道路运输车辆,不得双向拦截车辆进行检查。
行政法规 七台河市道路运输管理处 参公事业单位 七台河市道路运输管理处 参公事业单位 七台河市道路运输管理处站管办、客运管理科、稽查科 衣君才、王勤祥、赵海峰  0464-8395302、8395304、8395205 0464-8395206、8395312、   个人,企业 2012年312次,2013年308次,2014年381次   保留(无需规范主体) 保留(无需规范主体)     政府 七台河市道路运输管理处 99 清理组一 无对应   未办结 保留(无需规范主体) 依据充分   保留(无需规范主体) 依据充分             230900-10-0-2599    
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002