加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 工作动态
七台河市依七高速公路管理处鏖战风雪斗严寒 夜以继日保畅通
2018-01-31        七台河市依七高速公路管理处

  

  近日,受新一轮冷空气影响,我省东部地区发布大风蓝色预警。在接到天气预警信息后,依七处高度重视,立即对除雪保畅工作进行安排。养护工区按照管理处的要求,明确责任人、责任路段,提前对除雪机械设备进行检修,盘点除雪库存物资,开展对公路急弯陡坡、阴湿路段的排查工作,并在事故易发路段设置安全警示标志。

  1月25日早8时,依兰路段8公里至50公里处出现大风天气,高强度的阵风将公路两侧农田的积雪刮到公路上,阵风强度达到7级以上,能见度不足20米,积雪最大厚度达到1米以上,除雪机械清理过后不到一个小时就形成新的雪阻路段,对公路交通造成了严重的影响。养护部门迅速启动应急预案,迅速开展除雪保畅工作。依兰养护工区重点加强易发生雪阻路段的巡查保通工作,本着“先通后畅”的原则,采取除雪车先清理超车道、行车道的积雪,装载机及时清除应急车道的残雪的方式,全力保障公路畅通。路政部门加强与交警部门联动,增加巡查频率,对巡查中发现的突发情况,及时处置消除安全隐患。同时,各收费站认真执行交通运输部的有关规定以及“绿色通道”政策,在收费公路开启足够数量的收费道口,确保车辆快速通过,并在收费站利用LED电子情报板等发布公路气象预报和路况信息,引导公众合理调整出行路线。

  截至1月28日早8时,大风天气仍在继续,依七处共出动除雪人员330余人次,除雪机械、路政执法车辆210余台次,清雪作业持续工作达72小时,清除积雪19万余立方米。由于除雪工作及时,处理措施得当,没有出现司乘人员滞留的情况,确保了依七高速公路的安全畅通。

 

1-31-2改.jpg
版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号