加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 工作动态
七台河市交通运输局领导看望慰问驻村扶贫干部
2018-02-08        
  

 

  2月8日上午,市交通运输局党委书记、局长柳万喜带领部分班子成员深入到青山乡太升村看望慰问驻村扶贫工作队员和基层扶贫干部。他代表局党委对驻村扶贫工作队员的辛苦付出表示感谢,向大家致以新春的问候,勉励大家牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风、建功立业。

  在太升村委会,柳万喜与驻村扶贫工作队员亲切交谈,详细了解了大家的工作生活情况,就相关问题进行了研究,并提出解决办法。他指出,驻村扶贫工作队到太升村工作以来,虽然生活环境很艰苦,但是大家非常用心开展工作,取得了一定的成效,值得肯定和表扬。对于今后一个时期的扶贫工作,他强调了三点意见:一是要吃透扶贫政策,助推精准扶贫。上级有关部门制定的政策很多,少则几项多则几十项,这些政策都与贫苦户息息相关,扶贫工作队员必须将帮扶政策范围、对象等吃透吃准,只有吃准吃透了政策,在执行政策时才能做到不打折扣;二是要走村入户向村民宣讲党的十九大会议精神,助推精准扶贫。驻村扶贫工作队员要对十九大报告中提到的精准扶贫的政策和目标进行宣传,让贫困户充分了解惠民政策,鼓励他们树立坚定信心,克服困难,争取早日脱贫;三是要在巩固脱贫摘帽成果的基础上,认真谋划好2018年的扶贫工作,拓宽工作思路,从细从小做起,加大帮扶力度,把扶贫项目落实落靠,真正做到精扶贫、真扶贫、扶真贫。

  柳万喜最后强调,驻村扶贫工作队员要倍加珍惜这难得的机会,把驻村扶贫作为干事创业、增长才干的重要平台,人驻村、心住村、行动助村,把驻村的辛苦付出转变为助村的实际成效。要出主意、想办法,培育增收产业,帮助群众脱贫致富;要带强基层组织,建好党支部、培养带头人,留下一支“不走的工作队”。(作者:秦晓素 报送人:范振俊)

改.jpg
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002