加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 工作动态
七台河市运输有限责任公司多措并举应对大风降雪天气
2018-03-06        
       根据黑龙江气象台重大气象信息专报的通知,近日,我市将出现大雪大风天气,为避免降雪及大风天气对公路客运的影响,市交通运输局运输公司采取多项措施,从降雪前预警,到降雪时保障,再到降雪后排险,各项客运安全管理工作有条不紊开展。
  做好降雪前各项预警准备工作。2月26日,运输公司根据黑龙江气象台重大气象信息专报的通知,召开应对恶劣天气紧急部署会,迅速做好应对工作,制定安全通知,并及时下发到各基层单位,做到打好客运安全防范“提前量”。根据通知要求,各客运分站启动了恶劣天气应急预案,工作人员严阵以待。
  做好降雪中各项应急保障工作。一是降雪期间,公司全体员工手机24小时开机,同时加强值班值宿管理,做到了通讯畅通、昼夜盯防;二是在降雪中根据高速公路路况信息,对全线客运班车实行停发,并从安全角度,做好了旅客的疏导和解释工作;三是公司全员上岗,维持站场秩序,做好旅客的安抚工作,严看严守农村线路车辆私自发车,同时积极配合运管部门打击黑车的行动。并提醒广大旅客随时关注七台河订票微信公众号和客运站的动态公告,及时了解车次变化情况。
  做好降雪后各项隐患排除工作。降雪过后,运输公司安全管理人员立即展开对各部门安全检查,要求各客运站加快对残冰积雪进行清理,同时对车辆磨损情况进行检查,及时消除了安全隐患。
  此次降雪目前已造成155个客运班次停发,2000余名旅客出行受阻。市公路客运总站增开2个退票窗口,免费为旅客办理退票,改签,目前旅客情绪稳定。(作者:刘帅 报送人:王国壮)
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002