加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市道路运输管理处 -> 工作动态
七台河市道路运输管理处掀起向高芙东等同志学习热潮
2018-01-08        七台河市道路运输管理处

  15日,运管处召开专题会议集中学习高芙东、曲蕾、孙光涛三名同志见义勇为先进事迹进一步激发干部职工内生动力,提高工作效率和服务水平。

  2017年12月7日晚22时许,茄子河区杨杨大街227号附近,一辆天然气罐车因轮胎受热起火爆炸,导致车辆后尾部着火,市交通运输局汽车公司客运四队正在值班的副队长高芙东、安全员曲蕾和修理工孙光涛听到巨响后赶到现场查看,当时火焰已达三米多高,不断炙烤罐体和输气管道。车上是20吨液化天然气,距离车辆最近的住宅小区仅有30米,一旦发生爆炸将威胁周边几百户居民的生命安全,特别是停车场上还停放59辆公交车,其中30辆是使用液化天然气的客车,如果爆炸波及引起连锁反应,后果不堪设想。高芙东等三名同志在危难之际,不顾个人安危,一心只想着群众生命和国家财产安全,挺身而出、果断处置、科学施救,成功避免了危及人民群众生命和国家财产的巨大损失,弘扬了见义勇为精神,倡导了社会正义。

  会议要求,学习活动不能流于形式,要让这种精神触及干部职工心灵,进入干部职工思想,引领干部职工行动要自觉对标看齐当先锋,进一步拉高标杆、争先创优;学习活动不能浮于表面,要找准学习活动的落脚点,在思想上受教育,在工作上找差距,在落实上定措施,在行动上见成效,真正内化于心,外化与行;学习活动要看得见摸得着,要以科室、基层站为单位,结合当前贯彻落实党的十九大精神和工作实际,每人写一篇心得体会,并互相进行交流讨论。以高芙东等三名同志为榜样,凝心聚力,积极进取,勇于担当,顽强拼搏,脚踏实地做好本职工作。


IMG_0360.JPG
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002