加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市道路运输管理处 -> 工作动态
七台河市运管处召开会议部署冬季安全工作
2018-01-15        
  1月11日,我处召开工作会议,传达了省、市交通系统安全生产工作会议精神并对我市冬季客货运安全监管及“打非治违”工作进行了具体部署。
  一是强化“打非治违”。与交警部门联合执法,对客货运输进行专项整治。在大个岭高速路口、大个岭桥下检测站、北山检测站设三个卡点并分别派驻三站稽查员,全天候对营运车辆进行路检,重点检查车辆无证运输、GPS运行不规范及驾驶员(含危货押运员)手续不全、未按规定线路行驶等行为。稽查队采取明察与暗访、定点与流动巡查相结合方式,与三站打好配合,加大对“两客一危”的监管力度及违法违规经营行为的查处力度,继续保持严打非法营运高压态势。 
  二是强化客运站源头管理。派驻精干力量驻站稽查,加大安全例检、报班登记和“三品”查堵力度,做到“三不进站、六不出站”。同时,督促客运企业严把车辆技术关,严防车辆带“病”营运。
  三是强化应急保障。严格执行领导带班、24小时值班制度,保证通讯畅通,做到特殊问题和突发事件快速反应、有效处置。
  四是强化舆论宣传引导。加强社会监督和舆论监督,发挥广播、电视、网络等媒体传播优势,营造文明和谐的道路交通安全环境和浓厚的宣传氛围,加大道路运输安全的源头性、基础性、根本性问题宣传报道力度,将“黑车”非法营运、超限超载等违法违规行为的危害,进行广泛宣传,赢得社会各界的理解和支持。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002