加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市道路运输管理处 -> 工作动态
市运管处开展春节前安全生产大检查
2018-02-13        
     为切实抓好春节期间的道路运输安全管理工作,确保人民群众生命财产安全,市运管处在全市推进道路运输行业节前安全生产大检查活动。
  各相关业务科室组成联合检查组从2月7日开始,深入全市货运(含危货)企业、客运企业、客运站、汽修企业等展开节前安全生产大检查。检查人员采取查看检查记录、随机抽查等方式,重点对各道路运输企业安全生产主体责任落实情况,从业人员的资质及安全教育培训、隐患的排查治理、驾驶员安全管理档案、车辆档案、安全管理应急预案制定、应急安全设施的配备、GPS实时动态监控、违规车辆处理、“三品”检查、实名制购票、“三不进站六不出站”等工作情况进行认真检查。据统计共排查货运企业13家、客运企业6家、客运站3家、汽修企业36家、机动车综合性能检测站2家,排查各类安全隐患16个,下发整改通知书3份。从源头上有效防范和坚决遏制了安全生产事故的发生,确保了我市道路运输安全生产形势持续稳定。
  检查组人员还根据检查的情况要求企业要明确安全生产目标,落实安全生产主体责任,切实增强忧患意识,紧绷安全生产这根弦,从严从实从细做好安全生产工作,切实做好岁节间安全生产工作。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002