加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市道路运输管理处 -> 工作动态
市运管处多项措施打击出租车违法违规经营
2018-03-02        
    春节期间,部分出租车经营者为追求经济利益,运营中存在不按计价器收费、擅自涨价等行为,不仅损害了广大市民的切身利益,也影响了节日期间正常的营运秩序和出租车行业的形象。针对以上问题,市运管处在交通运输局的安排部署下,采取多项措施严加治理,打击出租汽车违法违规经营行为。
  一是强化部门联动,形成执法合力。处稽查4个队、三区运管站稽查员与公安驻交通治安大队紧密配合,联合执法,集中力量,重拳出击,严厉打击春节期间出租车违法违规行为。
  二是明确重点,采用多种方式打击治理。我处采取定点检查与流动检查、定时检查与突击检查、明查与暗访相结合的方式,形成了全方位、全覆盖、多角度的运输市场监管网络,在秋林、矿务局、市公安局、欧洲新城四个重点区域分别设立卡点并派驻稽查员查处出租车违价、拒载、拼客等行为,发现一起处理一起。
  三是加强舆论引导,营造宣传氛围。采取在大润发、金融大厦、桃山公园等市区重点地段设立6块警示牌,出租车LED顶灯流动播放宣传标语,出租车协会群发提示出租车驾驶员守法经营信息等形式,严禁出租汽车擅自涨价等违法行为,公布举报电话,并提醒广大市民提高自我保护意识,按计价器显示金额付费。
  四是实行24小时值班制度,随时保持举报电话畅通。除轮休外所有执法人员不允许请假,及时处理群众投诉、举报行为,发现违规出租车辆,立即予以查处。
  从2月1日起,截至目前我处共出动执法人员148人次,执法车辆72台次,接到举报电话20起,查处擅自涨价、拒载出租车56台。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002