加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市道路运输管理处 -> 工作动态
七台河市运管处圆满完成春节黄金周道路旅客运输任务
2018-03-02        
     春节 7 天假期,我市长途客运共投放运力1833台次,其中加班65台次,旅游包车3台次,完成客运量49669人次;市内公交在线运营车辆332台,共计运营24.1万公里,发送公交车辆10608个班次,运送乘客78万人次,全市道路旅客运输市场平稳有序。 
  春节期间,我处各站执法人员分赴市区各大客运站,督促各站严格落实 “三不进站、六不出站”及实名制购票乘车等制度,加强出站检查、营运客车安全例检、危险品查堵等重要环节的管理,要求各客运站严格落实车辆 GPS 监控管理制度,实行 24 小时不间断监控,及时纠正车辆超速、超员和驾驶员疲劳驾驶等违法违规行为,保障运输安全。
  为确保客流高峰期人员的及时疏散,春节期间,我处积极做好城市公交、长途客运等交通方式与铁路交通的无缝衔接,防止出现旅客大面积滞留现象,便利市民最先和最后一公里。
  与此同时,我处执法人员坚守岗位,以定点稽查与流动巡查相结合的方式,重点加强对客运站、公交站、火车站等旅客人流密集地的巡查,严厉打击非法营运、站外揽客及出租车乱涨价、甩客、拒载等违法违规行为。
  此外,春节假日期间,我处坚持 24 小时值班和处领导带班制度,保持 “8395605” 道路运输服务监督电话全天候畅通,及时受理各类投诉举报。
  伴随着学生返校、务工人员返工,我处预计,节后客流将逐渐回暖,呈现学生流、务工流和探亲返城人员叠加,客流会出现一段高峰期。我处将继续坚守安全红线、落实主体责任、积极协调运力、开展市场稽查,全力保障旅客安全顺畅出行。 
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002