加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市道路运输管理处 -> 工作动态
运管处打非治违初见成效我市道路运输市场得到净化
2018-03-02        
       春节期间,我处在市交通运输局的领导下组织开展“打非治违”专项会战,行动以来,处稽查4个队、三区运管站稽查员与公安驻交通治安大队联合执法,集中力量,重拳出击,严厉打击各类道路运输违法违规行为。在整治行动中,大力宣传打击黑车等非法经营的意义和违法经营行为的危害性,引导群众自觉抵制乘坐非法营运车辆。会战中各执法部门组织精干力量,采取定点检查与流动检查、定时检查与突击检查、明查与暗访相结合的方式,形成了全方位、全覆盖、多角度的运输市场监管网络,针对客运站、马场道口、大商等人员密集地带加派精干力量巡查,在秋林、矿务局、市公安局、欧洲新城四个重点区域分别设立卡点并派驻稽查员定点检查,尤其针对春节间私家车、电动车上道非法营运及出租车违价、拒载、拼客等行为进行重点排查,发现一起处理一起。与此同时,设立监督举报电话,执行24小时值班制度,随时保持举报电话畅通。
  为巩固和扩大春节间整治工作成果,严格落实局长2月28日办公会议要求,我处再度组织出租汽车违法经营行为专项整治活动,进一步加大整治力度,规范出租汽车经营行为,切实维护乘客合法权益,同时呼吁广大市民乘坐出租车时不主动“拼客”、不允许出租车驾驶员拉组合及议价行为,共同维护运输市场秩序。
  春节至目前我处共出动执法人员347人次,执法车辆177台次,接到举报电话50余起,查扣市内“黑车”10台,查扣顺风车4台,查扣违规出租车31台,查处超范围经营客车1台。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002