加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市公共汽车公司 -> 工作动态
七台河市公共汽车公司开展春节前综合拉练大检查
2018-02-13        七台河市公共汽车公司
  为进一步贯彻落实市、局两级关于春节、春运及国家“两会”期间安全稳定工作的一系列指示精神,汽车公司召开了春运工作会议,提出了“和谐有序、安全为先、科学组织、优质便捷”总体部署要求。为切实督促公司各部门坚持长效抓好各项工作的落实,确保广大市民和公交职工能够过上一个欢乐祥和的节日,2月13日,汽车公司领导班子及各部门负责人进行春节前安全生产生活拉练大检查。

  此次拉练大检查重点做好四个方面内容,一是抓好运营服务。以做好公司“三优”工作为标准,重点做好公交场站、运营车辆卫生及节日期间运力保障工作。二是抓好安全管理。场站、车辆的安全管理工作,重点检查落实“三品”制度情况,包括三品检查台设置、台账记录是否规范,隐患排查整改是否落实,应急预案措施是否到位等。严格后勤管理,做好防火、防盗,用水、用电等各类安全防范工作。三是抓好后勤保障。认真落实节日期间就餐保障和食品安全工作,全力做好节日食品供应,为广大干部职工解决后顾之忧,让干部职工吃得放心、吃得满意,重点检查节日7天的食谱安排。四是抓好值班值宿。严格执行领导带班制度,带班领导要24小时在岗,严禁门卫、更夫替岗,严禁私自串岗、脱岗、漏岗。按照已上报的值班值宿安排表,各车队要将表格汇总后在公示板上进行公示,如有人员变动要经车队主管领导同意后电话报公司办公室登记备案。

  此次拉练大检查以集中互检的方式开展,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,对场站、车辆、设施、人员进行全面的大检查,坚决消除影响节日营运生产的安全隐患和不稳定因素,为节日期间公交运营工作提供坚实的保障。同时,以此次拉练大检查为契机,全公司组织开展清理、清扫、清洁大整顿活动,不讲条件、不谈困难、不留死角、不留盲区,按标准完成任务,并对此次拉练大检查中发现的问题进行汇总,下发整改通知,限期整改,把拉练大检查中形成的好的经验、好的做法相互借鉴学习,相互推广,达到互促互学坚持长效的管理机制。(作者:丛巍卫 报送人:丛巍卫)



七汽党群11汽车公司开展春节前综合拉练大检查.JPG
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002