加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市公共汽车公司 -> 工作动态
我市调整公交运力保障延时后的上学上班市民顺畅出行
2018-03-01        七台河市公共汽车公司
  针对3月1日起我市中小学生早晨到校时间推后,及机关事业单位调整作息时间的实际情况,为保障我市上班、上学群体的有效出行,市交通运输局预先安排部署,汽车公司及时调整运营计划,加大重点区域的公交运力,以切实保障广大市民的顺畅出行。

  此次公交运营早高峰时段由原来的6时30分-7时30分调整至7时30分-8时30分。我市所涉及公交路线中:公交24路线路途径的欣源中学、二小、二中、三中、七中、五小、六小等七所学校在原有高峰期218个运营班次的基础上增加班次4个;公交22路、28路、29路条线路对应途径的市政府幼儿园、实验幼儿园、五小、六小、九小、十小、九中、十中等学校在原有高峰期分别增加了12个班次;公交27路线路途径的市五中、六小、实验高中在原有高峰期的180个运营班次的基础上增加班次4个;针对金河中学、新一中、铁山中学、中心河小学、茄子河镇中、八小、八中等偏远校区,市汽车公司公交1路、6路、8路、10路、18路等冷僻偏远线路对运营时间也相应做出了适当补充调整;主要中转换乘的公交5路、6路也分别增加了4个运营班次。针对此次出行时段的推后,汽车公司日均可增加运营班次27个,现有公交运力充足。通过政府及时调整作息时间,更好实行错峰出行,选择公交出行的时间分布将更加科学,市民出行将更加安全、便捷、顺畅。

  我市早高峰期公交运力调整自3月1日起执行本次共涉及调整线路运力12条,定向式服务2条,辐射25所学校。随着出行高峰时段的调整,市交通运输局汽车公司将根据客流出行情况科学适时调整公交运力,增加运营班次,加密高峰时段的发车点次,以确保广大市民能够走得了,走的好,为学生上学,机关事业单位工作人员上班提供更加优质的出行环境。(作者:丛巍卫 报送人:丛巍卫)

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002