加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市公路管理处 -> 各科室职能
公路处机务科工作职责
2017-12-07        七台河市公路管理处
    一、负责本辖区公路机械设备统一管理,参与本地区机械设备发展规划的制定和实施,对机械设备定期保养、及时修理,保质设备技术状况良好,贯彻执行上级有关机械设备管理的文件、规章制度和办法等,并根据本地区实际情况制定补充规定和细则,同时报省备案。

  二、负责各市(县)站机械设备效益核算的审核工作,作好监督管理。编报本地区机械设备购置、分配、封存,改装及更新、报废审批和上报工作,有权对本地区内各单位设备进行平衡调动,并报省备案。

  三、负责本地区机械设备技术档案、卡片的建立,做好各种技术资料的统计和检查,准确及时填报各种报表,机械设备检修计划的落实和检查,发现问题及时处理,保证设备完好率。充分发挥机械设备的效能,提高利用率。

  四、负责本地区设备操作证的考发工作,参与设备重大事故处理,组织对机务人员的技术培训和技术考核工作,并对各项经济定额和技术指标进行考核。 

  五、定期(每年最少2次)组织机械设备设备管理评优、红旗设备检查工作,同时对主要设备进行技术状况评定,认真总结经验,堵塞漏洞,推动机械设备管理工作全面开展。

  六、及时完成领导和上级部门临时交办的工作。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号