加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市公路管理处 -> 各科室职能
公路处路政科工作职责
2017-12-07        七台河市公路管理处
    一、宣传、贯彻、执行公路路政管理的法律、法规和规章,开展有效的宣传教育活动,提高公路沿线乡镇、企事业单位和群众爱路护路的意识。

  二、制定路政管理工作制度和工作计划、目标、任务、措施,检查、考核基层路政管理工作。

  三、负责辖区内超限运输车辆行驶公路的管理工作。

  四、组织实施路政巡查,保护路产,管理公路两侧建筑控制区,依法查处各类违反路政管理法律、法规和规章规定的违法行为。

  五、按管理权限,负责辖区内路政许可事宜。

  六、检查监督公路养护作业、施工路段按规范设置标志设施,维护施工路段的正常秩序。

  七、参与公路工程初步设计会审、交竣工验收和路产交接工作。

  八、负责路政人员队伍建设工作。

  九、按时统计、汇总、上报辖区内路政管理的各项报表、总结、信息和资料,建立、健全各类档案。

  十、负责路政票据、法律文书、证章、装备器材、服装的使用和管理工作。

  十一、法律、法规和规章规定的其他工作。

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211302  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002