加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市农村公路管理站 -> 单位概况
七台河市农村公路管理站概况
2017-12-07        七台河市农村公路管理站
     七台河市农村公路管理站是七台河市交通运输局下属的正科级事业单位。主要职能是:承担所辖干线公路、农村公路的日常管理和养护工作,拟定公路养护建议计划并按照批准的计划组织实施,组织养护工程的招投标和发包,对养护质量进行检查验收,负责干线公路及农村公路路政管理和路产路权保护。

  一、 机构设置

  站机关设生产股、财务股、人劳股、综合办、养护中心、超限治理大队、路政管理所、监控室8个部门。养护中心负责所辖公路的日常养护、大中小修,保障公路安全畅通,有七勃道班、石油大道道班,向阳道班、宏伟道班、金乡道班、北山道班、佳七道班、勃长道班8个道班;超限治理大队负责全市公路治超工作,有大个岭治超站、宏伟治超站、北山治超站3个治超站;路政管理所负责全市公路的路政许可和路产路权保护;监控室负责对治超站执法工作和通行车辆进行监控。

  市农村公路管理站前身为市公路管理站,成立于1973年。燃油费改革后,由于我市国省干线公路不足100公里,原地费办与公路管理站于2010年合并成立市农村公路管理站。2014年初,市交通运输局对路政执法队伍进行整合,原市路政处全部执法人员及治超站合并到市农村公路管理站。

  二、 人员情况

  七台河市农村公路管理站现有在职职工206人,内部退休12人,遗属9人;退休人员104人。现在职人员编内86人,编外120人。总编制数137个,其中七编[2010]9号文件核定编制134名,2012年接收勃利县长兴乡勃长路同时转接3名在编养路工,现有空编51个。

  2010年原地费办与公路管理站合并同时增加49名在编人员;原市路政处合并到公路站无编人员21人。

  三、 养护里程

  市农村公路管理站养护公路总里程151.759公里,其中国道G229饶盖公路(原S308省道依宝公路)72.397公里(北兴交界至勃利交界处47.919公里, 宝清交界至北兴交界宏伟路段24.478公里)。农村公路75.9公里(X014七密公路25.3公里;X212佳七公路31.2公里;X301青长公路4.3公里;Y202鹤大支线15.1公里)。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号