加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市农村公路管理站 -> 工作动态
七台河市农村公路管理站积极应对极寒天气
2018-01-25    周俊峰    市农村公路管理站
    为积极应对低温极寒天气,市农村公路管理站采取多项措施,全力做好管养公路的安全保畅和服务群众工作。
  一是制定了《极寒天气公路保畅安全预案》,成立领导小组和应急救援队伍,确保发生突发事件能够及时应对,妥善处理。
  二是开展安全隐患排查,以桥涵为重点对管养的干线公路和农村公路进行全面彻底的排查。加强地质灾害易发段和重点安全隐患处的巡查,对出现的病害及时采取措施进行处理,完善安保设施,在急弯、陡坡等危险路段,设置醒目的警示标志。
  三是加强应急物资储备和设备管理,同石油公司签订购销合同,保障机械设备所需高号油料的充足供应,加强机械设备的保养,确保设备能够随时投入抢险作业。
  四是加强应急职守,实行24小时值班制和领导带班制,明确分工,责任到人。一线养护员工、路政执法人员、机械设备随时待命,全面掌握公路通行情况,以雪为令,人员和机械立即出动,在第一时间到达现场,确保公路通行安全。
  五是做好“便民服务”,在各治超站、道班设立便民服务岗,为出行的群众提供免费热水、应急救援,车辆维修等便民服务,为在严寒中出行的群众打造“温暖真情路。
  六是给一线养路员工发放带有醒目标志,能够抵御严寒的棉衣,并在养护作业路段就近协调避寒取暖场所,提供热水,保障一线养路员工的人身安全。
  七是做好信息报送,做到突发事件及时处置、及时上报,通过网站、微信及时发布道路情况,把极寒恶劣天气的影响降到最低。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002