加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市农村公路管理站 -> 工作动态
市农村公路管理站 全力清冰雪保障群众春节安全便捷出行
2018-02-22        七台河市农村公路管理站
    春节期间,市农村公路管理站以雪为令,全力清雪,保障了节日期间公路的安全畅通,服务市民便捷出行。
  大年初一的下午,我市普降大雪,路面积雪达到15厘米。市农村公路管理站立即启动应急预案,站机关、大个岭、宏伟同时出动平地机8台、铲车5台、大翻带撒布机1台、养护车、路政执法车辆、巡查车等10台,清雪突击队和一线养护人员80多人进行清雪作业,并在全线公路的陡坡、急弯、路口等重点地段撒布防滑料。为尽快清除路面冰雪,消除安全隐患,清雪人员昼夜奋战,雪不清完不下线。清雪现场由路政执法车辆维持交通秩序,实现了机械清雪、人工除雪、路政巡查联合作业,形成合力,保证清雪工作快速、安全、有序进行。当晚,市交通运输局党委书记、局长柳万喜同志到清雪一线看望了一线养护人员。清雪工作连续进行了20多个小时,清雪5万多立方米。初二上午,全线公路基本达到清见本色标准。
  为在春节期间给市民出行创造安全、畅通、便捷的公路交通环境,市农村公路管理站制定了《春节期间公路保畅应急预案》,成立了应急领导小组和应急保畅突击队;加强与气象部门的沟通协调,准确掌握降雪信息;加大清雪物资储备,保障机械燃油和清雪物资充足,在急弯、陡坡等易发生事故路段备防滑料,做到随用随取;加强了领导带班和应急值守工作;对管养的桥涵进行细致排查,保障桥梁运行安全。
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002