加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市依七高速公路管理处 -> 各科室职能
养护科工作职能
2017-12-08        七台河市依七高速公路管理处
    1、认真贯彻执行上级有关高速公路养护管理的方针政策,随时掌握和分析公路路况,拟定养护维修的措施、具体实施方案及护机械设备的管理。

  2、负责组织编制管辖内的小修保养、绿化与清扫等的年度计划和季、月工作要点,监督检查养护计划执行情况。

  3、在管理处统一领导下,负责经常性的保养维修工作和组织管理专项工程项目,对自办工程进行全面质量进度和管理。

  4、负责全处养护管理的技术工作,在养护工作中推广使用新技术、新材料、新工艺,不断提高养护水平和质量。

  5、负责养护科资料的汇总、审核、归档等工作。

  6、根据管理处的安排,负责有关养护设备及材料的考察和采购;拟定全处养护机械设备的购置、使用、更新、改造、报废计划。

  7、做好防汛、除雪防滑工作,及时组织抢修水毁,确保高速公路的安全畅通。

  8、负责对路面、桥梁的定期巡视、检测工作,做好数据的采集和计算机录入工作。

  9、建立安全防范网络,对易丢失附属设施的地段和事故多发地段,建立养护员、管养中心、养护科、路政大队、当地派出所、交警中队联动机制。

  10、组织全处养护大检查,对小修保养工程进行验收,对道路保洁进行检查验收,组织养护管理经验交流与学习会议。

  11、负责组织机务管理检查,组织设备检修,协调机械设备的检验、保险业务

  12、完成领导交办的临时性工作。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号