加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市依七高速公路管理处 -> 各科室职能
路政科工作职能
2017-12-08        七台河市依七高速公路管理处
    1、负责全处路政日常行政管理工作。

  2、贯彻执行国家关于高速公路路政管理的政策、法律、法规和规章。

  3、具体负责全处路政执法工作,制定路政管理工作计划,并提出实施措施。

  4、组织路政人员上路巡查,负责受理、制止、查处非法侵占、污染、损坏、破坏公路、公路用地和公路设施的违法行为。

  5、负责对辖区内高速公路两侧建筑控制区的控制,审核高速公路两侧建筑控制区内的土地利用和建筑事宜。

  6、负责对辖区内超限运输车辆实施监督检查的管理工作。

  7、负责本大队路政管理档案的建档工作,按时上报路政管理报表。

  8、负责组织开展高速公路管理法律、法规的宣传教育工作,推动爱路护路和路政管理综合治理工作。

  9、负责对路政执法人员培训、考核工作。

  10、负责路政器材、设备和交通工具的管理和使用。

版权所有: 七台河市交通运输局  单位地扯:七台河市桃山区山湖路36号
备案序号: 黑ICP备08000602号     黑公网安备 23090302000015号