加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市依七高速公路管理处 -> 工作动态
依七处做好信访维稳和矛盾排查工作
2018-02-28        七台河市依七高速公路管理处

  “两会”召开在即,为了切实做好“两会”期间维稳信访工作依七高速公路管理处采取多措并举积极开展矛盾纠纷排查化解工作,预防和减少各类矛盾纠纷叠加带来的风险,确保全处和谐稳定。 

  一、高度重视、周密部署。召开“两会”期间维稳信访工作专题部署会,分析研判各类矛盾纠纷及维稳形势,制定应急预案,健全、落实信访稳定工作责任制,责任到人。 

  二、深入排查、化解矛盾。深入开展全面排查各类矛盾纠纷和信访隐患,掌握矛盾纠纷动态,对排查出的各类矛盾纠纷按轻重缓急,逐项梳理,掌握存在的矛盾纠纷和隐患,切实做好重点人员稳控工作。加大矛盾纠纷排查化解力度,及时化解容易引发信访突出问题和群体性事件的矛盾纠纷及苗头隐患,认真做好职工思想教育工作。 

  三、加强值班、强化责任。实行“24小时值班制度”和“零报告”制度,一旦发生问题,能够第一时间采取有力措施,及时上报。同时强化责任落实,严格责任追究,切实担负起化解处置维稳信访问题的主体责任,严格落实主要领导负总责、分管领导直接负责、其他领导“一岗双责”的责任制体系,对因重视不够、工作措施不到位、责任不落实等原因发生有影响的群体性事件、违法信访和个访极端等事件,按有关规定追究相关人员的责任。 

  四、建立预案、做好接返。建立和完善应急救援、处置预案,细化各项应急措施,落实应急救援、处置队伍,科学制定接劝返预案,做到有领导、有组织、有机制,一旦发生上访事件,要第一时间启动接劝返预案,科学调度人力物力资源,及时安全开展接回劝返工作确保“两会”期间职工队伍稳定,杜绝进省进京上访事件的发生

主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002