加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
 
首 页
  当前位置: 首页 -> 局属单位 -> 七台河市运输有限责任公司 -> 工作动态
春运中,公路客运不为人知的故事!
2018-02-26        七台河市运输公司
  一年一度的春节,是中国人最渴望的日子,春运更是每逢年关最引人瞩目的一场“战役”。
  在大家兴高采烈的准备年货时,在别人一家人围坐一起共享年夜饭时,在大家走亲访友时……却有这样一群人,怀着对亲人的愧疚,坚守在自己的岗位上,他们迎来送往,看着四面八方的旅客踏上团聚的旅途,自己却只能默默地坚守在平凡的岗位上,他们就是执着坚守的客运人,他们舍“小家”为“大家”,坚守在各自的岗位上无怨无悔地奉献着。
  2月19日,一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了七哈专线办公室。原来,赠送锦旗的贺先生在北京泰德制药股份有限公司工作,因为工作需要2月13日乘坐七哈专线豪华中巴来到七台河,下车时匆忙中把电脑包忘在了行李架上,司机赵明浩在打扫车内卫生时发现了电脑包。赵师傅立即把包拿到了七哈专线办公室,跟同事们一起查看包中是否有联系方式,发现包中有几张银行卡,现金一千元左右和一张北京居住证,没有发现联系电话。细心的赵师傅发现了两张名头为北京泰德制药股份有限公司的发票,便打114询问了该公司的总机电话,但打通后始终无人接听。正在赵师傅焦急的寻找失主时,七哈专线的订票电话响了,对方称自己是刚刚坐七哈专线客车来到七台河的旅客,到了宾馆后发现电脑包不见了。经过认真核对确认后,13日当晚赵师傅把电脑包送还给了贺先生,贺先生当即拿出500元现金表示感谢,被赵师傅婉拒了。无奈只得制作了一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到七哈专线办公室表达谢意。贺先生说七哈专线司机师傅的服务和素质真是一流的,这趟七台河之行让他印象深刻。         
  2月21日,83岁的刘淑香老人手提一袋热气腾腾的豆包,在女儿的陪同下来到客运总站,要送给一位穿“暖心姐姐”背心的女站务员。详细询问后得知2月7日,老人乘坐12点40分去往宏伟的客车到儿子家过年,在女儿的陪同下,提前10分钟通过“老弱病残孕”绿色通道检票上车,随后女儿便离开了。发车前10分钟老人想去厕所,但因为行动不便,不能独自下车,正在这时帮助旅客拿行包的“暖心姐姐”孙秀会上车了,她看出了老人的为难,便上前询问“大娘,您有什么需要我帮助的吗?”老人悄悄的说“我想去趟厕所,可我腿脚不好,自己下不了车。”老人在孙秀会的搀扶下去了厕所,因为马上要发车了,老人行动不便,孙秀会便用轮椅将老人送到了停车场,又将老人扶上车,安排坐好,并叮嘱临座的女士帮助照顾一下。老人感动得说“等我回七台河我一定得来谢谢你。”“暖心姐姐”孙秀会笑着说道“不用啦,大娘,这都是我应该做的。”老人的女儿王女士说老人20日晚上返回七台河就张罗着要包豆包,非要亲自送来表示感谢。
  春运期间这样的故事太多太多……
  “2月6日,感谢“三品”检查员牛武梅帮我找回了丢失的手包”、“2月11日,感谢‘暖心姐姐’荆淑梅帮我找到了丢失的手机”、“2月15日,感谢售票员朱晓红拾金不昧,使我的钱包失而复得”……留言薄上一句句真诚的话语道出了旅客对客运人的一片感激之情。
  每一年的春运,都有无数这样的故事、这样的客运人坚守在工作的第一线,从售票、检票、服务、调度到车场,随处都可以看见他们的恪尽职守、文明服务身影。
  赠人玫瑰,手留余香。一个个客运人正用自己热情的服务和亲切的微笑,默默地为旅客们坚守着春节期间的旅途。他们用自己的奉献,正把工作变成习惯,把关怀变得无微不至、把责任变成理所当然.
主办单位:七台河市交通运输局 七台河市交通运输局计划信息科承办 七台河市交通运输局计划信息科技术支持
联系方式:黑龙江省七台河市桃山区山湖路36号 邮编 154600 0464-8211502  网站地图
黑ICP备08000602号  黑公网安备 23090302000015号  网站标识码:2309000002