当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 列表 >> 坚守平凡的岗位 做着不平凡的事
坚守平凡的岗位 做着不平凡的事
点击数:375 录入时间:2017-08-18 04:16:33

当人们享受浓浓节日氛围的时候,总有一些人不能与家人团聚,在自己的工作岗位上默默坚守,由于收费站工作的特殊性,依七高速的收费员就是这样一群人。

赵晓光是依七高速勃利收费站的收费班长。收费站的工作全年三百六十五天,全天二十四小时,当班人员轮流上岗,越是节假日期间,高速公路的车流量增加的越多,也给收费一线的工作人员增加了工作强度,为了保证车辆快速通过,他带领班组全员上岗,车道全开,并时刻提醒收费员做好文明服务工作,在车流高峰期间他在收费车道上指挥,寒冷阻挡不住他服务的热情。

2017年2月8日正月十二,上午8时他像往常一样在收费亭内值岗,一辆车牌号为黑KA**22的小型客车行驶到勃利收费站二车道停下不走原来车内有人心脏病复发需要急救,他快速在便民药箱内找到速效救心丸,并给患者服下,带到便民服务室内休息,掌握着急救常识的值班站长,告诉患者不动、不说话,经过一段时间休息患者的症状终于逐渐好转。

经了解得知,该车从七台河开往依兰方向,在途中患有心脏的张先生突感不适,抱着试试看的心态来到勃利收费站,没想到这里急救药品全,且收费人员的热情服务让他们感动。同车人员看见张先生转危为安非常高兴,还要给钱赵晓光却说这是我们的便民服务之一,一分钱也不收

依七高速公路的一线人员常年坚守在岗位上,用自己的热情和文明服务帮助过无数的司乘人员,不计回报,冰冷高速公路也因为他们的坚守,让每个节假日变得更加快捷和温暖。