当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 列表 >> 市交通运输局团委组开展“清明祭英烈共铸中华魂”主题宣传教育活动
市交通运输局团委组开展“清明祭英烈共铸中华魂”主题宣传教育活动
点击数:304 录入时间:2017-08-23 12:00:53

  为在全局广大青年中唱响“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”的主旋律,大力培育和践行社会主义核心价值观,按照团市委《关于开展2017年“清明祭英烈共铸中华魂”主题宣传教育活动的通知》要求,市交通运输局倡导“移风易俗,文明祭祀”新风尚,及时下发通知,4月1日—4日,以各基层团支部为单位,组织全局广大青年党员干部,在清明节期间集中开展此项主题宣传教育活动

  一是以各基层团支部为单位开展“网上祭英烈”网页献花留言活动,通过参加中国青年网“网上祭英烈”网络互动专区先烈们献花、点烛,追思先烈,表达对先烈的深切怀念和无限哀思。部分党员干部在留言中分别写道:“继承革命烈士的优良传统,不辜负革命先烈们对我们的期望”、“缅怀先烈,追思英魂,不忘先辈忠贞烈胆”、“没有你们的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活!向你们致敬!”等等,抒发对革命英烈的缅怀之情。

二是组织开展革命传统教育学习。组织干部职工学习先烈事迹,教育干部职工,特别是党员干部要认真学习革命烈士的崇高思想品质和道德风范,学习革命烈士坚持真理、无私奉献、忘我牺牲的优秀品质,并号召公司上下要在爱国主义精神和革命精神的指引下,继承先辈遗志,开拓进取,奋勇争先,为实现全面建成小康社会和优化交通运输发展环境而努力奋斗。

三是在烈士陵园开展主题为“清明祭英烈、共铸中华魂”祭奠烈士活动。4月1日上午9时,100余名青年代表向烈士敬献了花篮,向为东北解放事业捐躯的革命先烈们鞠躬默哀,寄托对革命先烈的深切缅怀。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体人员庄严地举起右拳,面对党旗,重温入党誓词,表达对党的事业奋斗终身的决心。

此次活动的开展,提高了交通运输局广大青年党员干部网上祭祀的环保意识,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要继续弘扬“艰苦奋斗、创业奉献”的进取精神,倍加珍惜今天的幸福生活,努力工作,为交通事业贡献自己的力量。