当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 运输公司开展安全隐患大排查专项行动
运输公司开展安全隐患大排查专项行动
点击数:3399 录入时间:2017-08-25 10:36:00

春末夏初,天气复杂多变,大风、雨雪等恶劣天气交替出现,属于安全事故的多发和易发期。为全面排查各类隐患,坚决遏制和防范重特大事故发生,运输公司按照市交通运输局统一部署,于2017年4月17日起,开展了公司全范围安全隐患大排查行动。

为加大排查力度,运输公司召开专项部署会,对大排查工作各项任务进行全面部署、落实,确保活动取得实际成效。部署会结束后,运输公司下发了专项检查通知,由公司主要领导作为总负责人,公司安全保卫部牵头进行统筹检查,将包括致远物流、源达、源立达公司等部门纳入检查范围,制定了详尽细致的排查事项,特别是对大风天气的防火及车辆安全运行进行重点检查。排查过程中,要求纵向到底、横向到边,并将检查情况以视频、照片等形式上传公司微信群,保证检查不走过场、不搞形式、不留暗角盲区,使隐患能够及时发现、尽早消除。

对于查出的隐患及问题,运输公司采取三项措施:一是对排查出的安全隐患能在短期内整改的,立即整改;短时间内难以完成的,列出整改计划,并限时跟踪整改。二是对安全管理人员履职行为进行全面督查、检查,列入公司全年绩效考核管理,如发现问题,将对当事人严肃处理。三是对存在安全隐患的车辆立即停发,对所涉车辆驾驶员取消当月安全奖,对违章违规行为按规定进行处理。