当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 工作职责 >> 列表 >> 交通运输局领导班子成员岗位职责
交通运输局领导班子成员岗位职责
点击数:1144 录入时间:2017-09-08 01:12:00

局长岗位职责

柳万喜


一、在市委、市政府的领导下,按照行政首长负责制原则,主持交通运输局全面工作。

二、领导全局干部职工认真贯彻落实党的路线、方针、政策和法律法规,正确执行交通各项政策,坚持开拓创新,领导、协调、督查全局各项工作的开展。

三、根据市委、市政府和上级交通运输行政部门的工作部署,主持制定并组织实施全市交通运输事业发展规划和年度工作计划。

四、带领全局干部职工完成年度交通工作任务,负责组织安排和实施交通工程项目,负责公路建设、养护及运输管理中重大工作事项的研究决策。

五、抓好全局干部职工岗位责任制的落实,全面履行行业管理职能,实行科学民主决策,坚持依法行政。

六、抓好年度工作计划的制定和落实,召集和主持召开局务会、局长办公会和其它行政有关会议,安排落实上级交办的工作任务,研究决策和安排部署全局重点工作和其他工作的重点事项,签署重要行政工作文件,协调好各方面的工作关系。

七、深入交通运输实际开展调查研究,充分发扬民主,集思广益,最大限度调动全局干部和职工队伍工作积极性,凝心聚力,共谋发展。

八、负责交通部门反腐倡廉工作,健全惩防体系,抓好队伍建设、行风建设和精神文明建设,勤政廉政,敢于担当,秉公办事,不谋私利,主动接受监督。

九、接受市委、市政府和上级交通运输部门的领导,积极主动请示和汇报工作,服从组织安排,执行上级的决定和命令,组织完成上级交办的其他行政工作。

党委书记岗位职责

柳万喜

一、在市委领导下主持局党委全面工作,宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

二、负责召集主持党委会议和党员(党员代表)大会,主持研究党建工作中的重要问题。

三、指导制定加强党的建设的意见、制度和措施,履行管党治党主体责任,检查督促党委委员、直属各基层党组织落实党建工作,检查党委工作计划、决议的执行情况,按时向上级的党委和党员(或党员代表)大会报告工作。

四、遵照党委集中领导和个人分工负责相结合的原则,正确执行党的民主集中制,重大事项决策、重要干部任免、重要项目和项目资金安排、大额资金使用提交党委会集体研究决定,发挥党委的核心领导作用。

五、负责党委班子思想、组织、作风建设,落实好党委中心组学习制度,建立健全党员领导干部讲党课制度,搞好党委的自身建设,带头维护班子团结,带头维护集体决策,充分发挥党委的集体领导作用,自觉接受监督。

六、负责学习型党组织建设和党员干部的教育培训,加强党员干部的理想信念教育,搞好舆论宣传,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结和组织党员群众,完成交通系统党建工作任务。

七、负责落实党委联系基层责任,建立健全基层党内民主制度,积极开展有针对性的调查研究,广泛听取干部群众意见,规范基层党组织日常管理,指导基层扎实开展党建工作,抓好党员出口和入口的规范化管理,及时依规处置不合格党员,密切党群干群关系。

八、负责党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设主体责任,带头执行中央、省委和市委关于作风建设的各项规定,积极支持、全力配合市纪委派驻机构工作,主动接受监督。

九、抓好安全生产、综合治理、保密等工作的督促落实检查,指导工、青、妇等群团组织和职能部门广泛深入开展文明创建活动。

十、依照党内有关制度规定完成其他工作。

调研员岗位职责


鲁志霞


一、负责局机关行政管理、政务接待、综合协调等工作。

二、协助局长负责局办公室、财务科、建设资金监督办公室的行政和业务领导工作。

三、领导和监督分管科室遵守国家法令,执行党和国家的路线、方针、政策和相关行业法规、规章制度,做到依法行政。

四、负责协管科室工作规划、年度工作计划的审定工作,并组织实施和监督落实。

五、负责全局《会计法》贯彻落实执行情况。

六、及时办理、批复分管科室的有关请示、报告和其他业务工作。

七、根据上级的工作部署,主持召开分管部门工作会议,研究部署工作任务。

八、 带领科室深入基层进行调查研究,为行政决策提供合理化建议。

九、按照党风廉政建设“一岗双责”的要求,抓好自身和分管科室干部的能力培养和思想政治教育工作,抓好党风廉政建设和权力运行制度的落实。

十、负责承办上级部门和领导交办的其他临时工作事项。

副局长岗位职责


高若臣


一、在局长领导下抓好汽车公司、运输公司、依七高速公路管理处和分管科室的行政和业务管理工作。

二、负责组织分管单位和科室认真执行党和国家的路线、方针、政策、制度和上级各项规定。

三、定期向局长报告分管部门重要情况和重大事件情况,并及时出处理意见或合理化建议。

四、组织企业研究公共交通、长途客运、高速收费、物流检测中长期发展规划,指导企业制定年度工作计划和方案,并认真组织实施。

五、负责指导运输企业行业管理工作,督促检查完成落实年度责任目标。

六、按照局目标考评工作要求,负责分管单位和科室考评的实施并认真抓好落实。

七、抓好人事劳动管理工作,负责指导制定科室各项业务工作计划,并组织实施和监督落实。

八、深入基层调查研究,为局领导班子决策提供合理化建议。

九、分管全系统安全生产工作,组织开展安全生产各项活动和大检查,及时排除安全隐患。抓好全局的应急管理工作。

十、负责分管单位的信访工作,组织领导分管单位定期排查矛盾隐患,及时解决信访事项。

十一、按照党风廉政建设“一岗双责”要求,抓好自身和分管部门干部职工的思想作风建设,规范权力运行。

十二、认真完成局长或上级部门交办的其他工作。






副局长(分管党群工作)岗位职责

高若臣

一、组织全局认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委的决议、指示。

二、具体负责党的建设工作,抓好党的思想、组织、作风建设。

三、组织全局工作目标的制定、检查、考评工作,保证全局各项工作协调有序进行。

四、负责督促党委工作计划、决议的执行,抓好党员、干部队伍的教育与管理,发挥好各级党组织的作用。

五、分管党风廉政建设和行风建设工作,负责联系市纪委派驻组工作。

六、抓好精神文明建设工作,指导工、青等群团组织和职能部门,广泛深入开展精神文明创建活动。

七、负责对基层领导班子和干部的考核管理工作。

八、完成党委书记和上级党委交办的其他工作。

副局长岗位职责


王玉罡


一、在局长的领导下抓好市道路运输管理处、市公路管理处、市农村公路管理站和局计划信息科、政策法规科的行政和业务管理工作。

二、协助局长组织参与制定全市交通行业发展战略规划、项目计划和交通财务支出等计划,并组织实施和监督落实。

三、负责领导和组织交通行业的综合统计、生产计划指标完成情况复核认定、政策法规、信访、职工教育、信息化建设、行业节能减排、诚信等工作。

四、负责组织实施交通基础设施建设项目的前期准备和后期评价工作;负责交通基础设施大修、技术改造立项的初步审核工作。

五、负责指导全市道路运输市场的行业监管工作。

六、负责分管单位和科室的年度工作计划的审定,并监督落实。

七、按照党风廉政建设“一岗双责”要求,抓好自身和分管部门干部职工的思想作风建设和廉政建设工作,规范权力运行。

八、积极完成局长和上级部门交办的其他工作。

副调研员岗位职责

刘延风

一、在分管副局长领导下抓好分管单位和科室的行政和业务管理工作。

二、协助分管副局长带领分管单位和科室认真执行党和国家的路线、方针、政策、制度和规定,做到依法行政。协助分管副局长组织企业研究中长期发展规划,指导企业制定年度工作计划和方案,并认真组织实施。

三、协助分管副局长负责指导运输企业行业管理工作,督促检查完成落实年度责任目标。

四、协助分管副局长抓好人事劳动管理工作。

五、协助分管副局长抓好安全战备工作。

六、深入基层调查研究,为局领导班子决策提供合理化建议。

七、按照党风廉政建设“一岗双责”要求,抓好自身和协管部门干部职工的思想作风建设,规范权力运行。

八、尽职尽责完成局长及上级部门交办的其他工作。


副调研员岗位职责

董华

一、协助分管局长,完成分工范围内的各项工作,对工作中出现的重要情况和重大事件,提出意见和建议。

二、协助分管局长,完成交通行业综合计划、生产计划完成情况的复核认定、信息化建设、行业节能减排、诚信建设等各项工作。

三、协助分管局长,完成交通基础设施建设项目的前期准备和后期评价工作;完成交通基础设施大修、技术改造立项的初步审核工作。

四、协助分管局长,抓好全市道路运输市场的行业监管工作,组织运管部门按照上级行业管理部门要求和全市实际,制定行业发展规划,并组织实施和监督落实。

五、协助分管局长抓好全局信访工作,按照《信访条例》规定,组织各基层单位,落实相关责任,化解信访案件。

六、协助分管局长,抓好全局法治工作,组织全体执法人员学习交通行业相关法律法规,并定期组织开展执法监督大检查,全面提升执法人员依法行政水平。

七、抓好全局招商引资工作。

八、完成局长和上级主管部门交办的其他任务。