当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 工作职责 >> 列表 >> 市交通运输局机关党支部成员岗位职责
市交通运输局机关党支部成员岗位职责
点击数:546 录入时间:2017-02-26 10:31:00

机关党支部书记岗位职责


一、负责主持机关党支部日常工作,主持召开党支部委员会议和党员大会,传达、贯彻、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决议,研究部署党支部的工作,讨论决定党支部的重大问题。

二、组织实施并督促检查党支部工作计划、决议执行情况,定期向党支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

三、负责抓好党支部和支部委员会的思想、组织、作风建设,坚持贯彻民主集中制原则和“三会一课”制度,按时召开民主生活会,及时准确地完成上级党委下达的各项任务。

四、负责党员队伍的教育与管理,密切联系群众,了解和掌握党员的思想、工作和学习情况,做好经常性的思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用。

机关党支部组织委员岗位职责

一、了解和掌握党员的思想状况,协助支部书记对党员进行思想教育,搜集和整理党员情况,向支部委员会提出对党员进行批评或表扬、奖励的建议。

二、负责做好发展党员工作。正确掌握发展党员工作的方针,及时了解和掌握入党积极分子的情况,做好培养、教育和考察工作。按照党章规定履行入党手续,具体办理吸收党员的各项工作。

三、严格执行民主评议党员制度,做好民主评议党员工作,听取党内外意见,草拟对党员的组织意见。

四、做好党员管理工作。督促党员认真履行义务和正确行使权利,督促党员过好组织生活,做好党员鉴定;编制党员名册,定期完成党员统计工作,转接党员组织关系,收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况等。

五、关心组织生活和做好党支部改选工作。

六、完成党支部书记交办的其他工作。

机关党支部宣传委员岗位职责

一、根据党的中心任务和上级党组织的指示,宣传党的路线、方针、政策。

二、组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的基本路线、党的基本知识和党的优良传统,学习时事政策,完成上级党组织布置的学习任务。

三、了解机关支部党员的思想状况,提出宣传教育工作的意见,拟定和提出学习计划和建议。

四、围绕本单位的中心工作,开展多种形式的宣传、文化活动,提高宣传工作的战斗力、感染力和号召力,做好思想政治工作。

五、做好党员时事政治和党的知识教育工作,定期开展党员教育活动,发现和培养典型。

六、完成支部交办的其他任务。