当前位置: 首页 >> 安全应急 >> 列表 >> 关于做好五一期间安全生产工作的通知
关于做好五一期间安全生产工作的通知
点击数:3010 录入时间:2017-04-28 20:33:00

局属各单位:

省第十二次党代会即将召开,为进一步加强近期安全生产工作,确保全市交通运输安全生产形势稳定,根据市安委办传真要求现将好五一期间安全生产工作通知如下:

一要高度重视当前安全生产工作。省第十二次党代会是全省人民政治生活中的一件大事。确保党代会期间生产安全,是当前安全生产工作的首要任务。各单位要充分认识做好这一特殊时期安全生产工作的重要性,认真贯彻落实省委书记张庆伟同志在全省安全生产工作座谈会议上的重要讲话精神,切实强化政治自觉和大局意识,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,压紧压实安全责任,进一步分析研判本地、本行业领域安全生产形势和问题,切实加强组织领导,周密研究部署,狠抓责任和防范措施落实,坚决防范和遏制重特大事故,为省第十二次党代会胜利召开创造稳定的安全生产环境。

二要深入开展安全生产督查检查。各单位要针对本行业领域当前安全生产规律特点,及时组织开展安全生产督查检查。要“两客一危”企业物流场站、人员密集场所、公路施工等场所深入开展隐患排查治理,努力把“想不到”、“看不到”、“不知道”的问题纳入视线,强化监管,堵塞漏洞。要广泛开展暗访暗查、突击检查和联合执法,加大安全生产监管执法力度,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为,推动企业认真落实主体责任,加强安全管理。对查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施;对重大隐患要挂牌督办、限时清零,无法保证安全生产的,要坚决依法责令停产停业整改,并加强巡查、监控和盯守,避免因监管不到位引发事故。

三要切实强化应急准备。各单位要健全信息共享、协调联动机制,加强灾害性天气、地质灾害等预测预报和人流、车流监测,及时发布预警信息。要健全应急处置机制,强化应急处置能力,完善企业事故应急预案,做好救援队伍、装备、物资等应急准备。要加强省十二次党代会“五一”期间的安全生产值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保遇有事故能够及时、有效处置。

请各单位将党代会“五一”期间安全生产督查检查情况,于5月7日前报市局安全战备科

七台河市交通运输局

2017年4月27日