当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 列表 >> 七台河市交通运输局三项措施加强道路运输车辆技术管理
七台河市交通运输局三项措施加强道路运输车辆技术管理
点击数:842 录入时间:2017-08-11 18:17:03


为从源头确保车辆运行安全加快构建我市道路运输车辆技术管理新格局,进一步优化道路运输发展环境,市交通运输局运管处采取三项措施加强道路运输车辆技术管理。

是落实企业车辆管理主体责任。市交通运输局运管处检查走访了市运输公司旅游公司部分修理货运公司检测机构等企业,要求相关企业严格落实道路运输经营者的车辆技术管理主体责任,深入开展对道路运输车辆技术管理的监督检查,扎实做好《道路运输车辆技术管理规定》的落实

是加强车辆技术管理与监督。对全市有资质的二级维护企业、检测机构、运输企业,加强车辆技术工作的监督管理将教练车和租赁车辆技术认证工作纳入日常管理,实现对全市道路运输车辆技术管理工作精准管控,做到车辆技术管理无死角零缺失。

是认真开展车辆年度审验工作。严把车辆技术等级关和燃油核查关,严格贯彻执行车辆检测和评定周期的新规定,按照每年1-2次的周期和频次对车辆技术进行管控,建立车辆技术档案和维护记录,确保道路运输车辆技术状况符合国家规定的安全运行条件及相关技术标准,坚决杜绝技术不达标车辆和“黄标车”进入运输市场。