当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 七台河市交通运输局与市公安局联合开展治超行动
七台河市交通运输局与市公安局联合开展治超行动
点击数:1146 录入时间:2017-08-23 12:18:44

7月12日晚上,七台河市交通运输局、市公安局在七勃公路大个岭公路治超检测站开展了治超行动。严厉打击超限超载违法运输行为,保障群众出行安全。

本次活动从2016年9月21日开始,根据交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局联合下发的交公路发〔2016〕124号《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》、交办公路〔2016〕130号《交通运输部办公厅、公安部办公厅关于规范治理超限超载专项行动有关执法工作的通知》和交通部出台的第62号令《超限运输车辆行驶公路管理规定》,在全国开展为期一年的货车非法改装和超限超载治理行动。

当晚治超专项整治行动分别在大个岭治超检测站和北山治超检测站同时设卡布控,重点查处严重超限超载、恶意闯站、暴力抗法、干扰治超等违法行为。此次行动,共称重检测车辆48台,查处非法改装车辆1台,超载车辆12台,超百吨车辆5台。执法人员严格按照相关规定,做到处罚到位、卸载到位、责任到位、追究到位,有效遏制了超限超载违法行为,净化了公路交通环境。