当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 列表 >> 七台河市运输有限责任公司办事项目
七台河市运输有限责任公司办事项目
点击数:293 录入时间:2017-09-05 15:12:00


七台河市交通运输系统公共企业事业单位信息公开目录

编制时间:20179

单位名称

公开事项

公开内容

项目名称

流程

乘车

1、 旅客持符合规定的客票,按票面指定的日期和车次检票乘车,始发站对号入座。

2、 旅客不能按票面指定日期、车次乘车时,可在该班车开车二小时前办理签证改乘,改乘以一次为限,开车前二小时内不办理签证改乘,可作退票处理,按规定核收退票费。

3、 旅客遗失客票,应另行购票乘车,如事先申报,旅客开车前二小时前可持本人身份证到退票处核实,经验证无讹,重新出具有效客票,收取相应手续费。

4、 途中遗失客票,能取得确实证明者,允许继续乘车至原票到达站。

退票

1、 应在当次班车规定开车前办理,检票后或超过发车时间的不办理退票。

2、 车上发售的客票和签证改乘的客票不办理退票。

3、 属客运经营者责任造成的退票,不收退票费。

单位名称

公开事项

公开内容

收费标准

收费依据

班车客票

1、 成人及身高超过1.49米的儿童购买全价票。持一张全价票的旅客可免费携带1.1米以下儿童一人乘车,但不供给座位;携带免费乘车儿童超过一人或要求供给座位时,须购买儿童票。

2、 身高1.2米至1.49米的儿童购买半价儿童票,供给座位。

3、 残疾军人凭民政部颁发的《革命残废军人抚恤证》购买半价优待票,享受全价票旅客待遇。

4、 旅客应按规定购买与所要乘坐的班车类别、客车类型相符的客票。

5、 需要躺卧的伤、病旅客,应按实际占用的座位购票。

6、 凡持有证明,执行防汛、抢险、救灾等紧急任务的人员,以及新闻记者、革命残废军人可优先购票。

7、 客票以票面指定的乘车日期、车次,一次完毕行程为有效期限。旅客中途终止旅行,客票即行失效。旅客因急病、伤或临必须中途终止旅行时,凭医院诊断证明和原客票,退还未乘区段票款,免收退票费。

按照黑龙江省交通厅、黑龙江省物价局黑交发(2005)111号文件规定收取。

站务管理费

客运代理费费率标准:一级站10%二级站8%,三级站及三级以下站6%。

行包托运费

客运站代承运人受理行包业务,不分站级按行包运输收入的20%计收行包运输代理费。

站提费

为进站营运班车提供车辆安全技术检查服务,经省交通主管部门验收、批准后,可向承运人收取安全技术检查服务费,每辆次每月40元。

客运站具备站级标准规定的设施、设备,为旅客提供候车休息、治安保卫、安全检查、发布信息等基本客运服务并实行微机售票的,可按每人次在客票内向旅客收取旅客站务费。一、二级客运站客票面额高于8元的,每人次收取1元;客票面额高于3元、低于8元(含8元)的,每人次收取0.7元。

客运站不得另向旅客收取微机技开费、X光行包安检费、空调费和入厕费等。

单位名称

公开事项

公开内容

运输有限责任公司

收费项目

七台河长途公路客运站票价表

运输有限责任公司

社会监督项目

①服务监督电话:04648262855
②收费项目监督电话:12358
③服务监督信箱:ysgsqfx@163.com

运输有限责任公司

社会承诺项目

服务承诺

违诺责任处理

1、旅客常识咨询及时、准确、详细;
2、始发站检票到发车时间不超过10分钟
3、旅客办理退票、签字、转乘手续所需时间不超过5分钟;
4、严格禁止“三品”进站上车,确保行车安全,杜绝伤亡事故;
5、为旅客提供旅途间人身保险;
6、营运班车按调度计划准点运营;
7、站车服务文明、真诚、热情、周到;
8、为旅客提供文明、卫生、优美的乘车环境和舒适快捷的乘车条件;
9、客运场所提供必备的服务设施;
10、客票价格公开,办理行包托运计量、核算公开;

按照《道路旅客运输及客运站管理规定》执行

附件:中心客运站发车时刻表