当前位置: 首页 >> 安全应急 >> 列表 >> 市运管处积极推进道路运输平安年活动
市运管处积极推进道路运输平安年活动
点击数:162 录入时间:2017-07-10 08:44:00

为落实《2017年道路运输平安年活动方案》黑交发[2017]105号)文件要求,切实解决我市道路客运、道路危险货物运输安全工作中的突出问题和薄弱环节,市运管处在交通运输局的领导下联合市安全生产监督管理监局、市公安局(交警支队)于7月4日、5日在大个岭和铁山收费站等路段开展联合专项整治活动。

两天来共检查客运车辆9台、危险品运输车辆3台、重型载货车辆5台,检查中发现客运车辆乘客安全意识淡薄,出站后不系安全带,对此检查组要求司乘人员加强对乘客的安全监管,加大安全宣传力度,提高安全隐患防范意识,提醒乘客系好安全带;发现一台危险品运输车辆无押运员,已按职责分工交由交警部门处理。

此次联合检查有力推动了道路运输平安年、平安交通专项整治行动和危险化学品安全综合治理活动的深入开展,促进了驾驶员、乘客、企业安全管理人员综合素质的提升,企业安全生产主体责任进一步得到落实。