当前位置: 首页 >> 安全应急 >> 列表 >> 七台河市交通运输局举行安全应急救援演练
七台河市交通运输局举行安全应急救援演练
点击数:1111 录入时间:2017-08-22 08:52:00

近日,七台河市交通运输系统举行安全应急救援演练,进一步完善交通运输系统安全生产应急管理体系,规范安全生产事故处理流程,提高应急处置能力和实战水平,最大限度地预防和减少各类突发事件。

演练模拟一辆满载乘客的公交车上,一中年男乘客从背包中掏出一瓶不明液体,将其点燃。火势迅速在车厢内蔓延。烟雾弥漫中,乘客慌乱起来,不停拍打车窗,甚至拥挤在一起。公交车驾驶员立即采取应急措施,靠近路边停下车,拉下手刹打开车门。乘务人员拨打了报警电话,并迅速疏导乘客至安全地带;突发事件刚刚得到妥善处理,在另一处地点又发生了一起事故。一辆装有苯的槽罐车为躲避行人,与一辆大巴车发生追尾事故,槽罐车外置阀门损坏,泄漏出的苯遇到明火,导致大巴车上部分乘客受伤。接到报警后,安监、交通、环保、气象等部门迅速抵达现场开展联合救援,市运输公司与巨达化工公司圆满完成了道路运输事故应急救援。演练期间,市运管处行政执法人员还模拟查处了长途顺风车,检验执法人员素质,确保执法人员依法依规、处理非法营运车辆。

此次安全应急救援演练旨在进一步提高七台河市交通运输系统安全生产工作,完善安全生产事故应急救援预案,加大对安全生产工作的监管力度,落实落靠各项安全管理措施,做好对从业人员的教育和培训,切实提高防范能力和应急处置能力。同时,认真总结经验、查找不足、及时整改,随时做好迎战准备,一旦发生事故,确保能够做到及时控制、有效处置、成功救援。