当前位置: 首页 >> 文件中心 >> 列表 >> 关于印发市交通运输局 2017年防汛应急预案的通知
关于印发市交通运输局 2017年防汛应急预案的通知
点击数:246 录入时间:2017-06-21 08:30:00

局属各单位:

现将《七台河市交通运输局防汛应急预》印发给你们,请认真贯彻执行,并结合实际制定各自专项预案,于7月20日前以正式文件报局安全战备科。

                          七台河市交通运输局

                            2017年6月20日

七台河市交通运输局防汛应急预案

1 总则

1.1 编制目的

为防御、减轻洪涝灾害,确保公路畅通和在建公路项目运行安全,提高汛预防和应对能力,最大限度地减少突发事件造成的人员伤亡、财产损失,保证全市经济社会正常运行,制定本预案。

1.2 编制依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规;交通运输部《公路交通突发事件应急预案》、《黑龙江省交通运输防汛应急预案》、《七台河市交通运输应急保障总体预案》及市政府防汛专项预案制订本预案。

1.3 适用范围

本预案适用于暴雨、洪水对全市交通行业基础设施引起的灾害及次生、衍生灾害以及保障全市防汛应急物资运输,或由市人民政府、省交通运输厅责成的需要由交通运输局负责处置的防汛应急任务。

1.4 工作原则

1以人为本、平急结合、科学应对、预防为主。切实履行政府的社会管理和公共服务职能,把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,高度重视交通运输防汛应急处置工作,增强预警预防和应急处置能力,坚持预防与应急相结合,常态与非常态相结合,提高防范意识,做好预案演练、宣传和培训工作,做好有效应对交通运输防汛的各项保障工作。

2统一领导、分级负责、属地管理、联动协调。防汛工作实行各级交通运输行政首长负责制,统一指挥,分级分部门负责。

3职责明确、规范有序、资源整合、信息共享。明确应急管理机构职责,建立统一指挥、分工明确、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急工作机制和响应程序,实现应急管理工作的制度化、规范化。

2 组织体系及职责 

市交通运输局设立防汛指挥部,勃利县交通运输局设立本地交通运输防汛指挥部。

2.1 七台河市交通运输局防汛指挥部

2.1.1指挥部组成

  挥:柳万喜  市交通运输局局长

副指挥:高若臣  市交通运输局副局长

副指挥:王玉罡  市交通运输局副局长

成员由局机关各科室负责人、各基层单位主要领导、勃利县交通运输局负责人组成。

指挥部下设办公室,办公室设在局安全战备科,主任由安全战备科负责人担任,电话8211503。

2.1.2局防汛应急指挥部及成员单位职责

市局防汛应急指挥部负责贯彻落实市委、市政府、交通运输厅有关防汛工作的政策、法规、制度和指令,组织制订全市交通运输防汛应急预案,及时掌握全市汛情、灾情、工情并组织实施抗洪抢险,统一调控和调度全市交通运输系统防汛力量,做好防汛管理工作,组织灾后处置,做好有关协调工作。

指挥负责全市交通运输防指全面工作。

副指挥协助指挥开展工作。

市公路管理处:负责组织、指导全市公路管理部门对国省干线(除收费公路)农村公路保通工作,重点加强对危桥的监护,设立警示标志专人看管,及时清除涵洞的堵塞物。农村公路管理站配备一定数量的人员和机械设备,储备必要的应急物资,及时对管养公路进行保修抢通工作,确保道路畅通。

市道路运输管理处负责储备应急运力,提供公路运输应急保障及时调配车辆,满足防汛处置的需要。

依七高速公路管理处负责对所管公路进行隐患排查,对重点危险路段专人监护,对桥梁、涵洞的堵塞物及时清除,对强降雨造成的公路中断及时进行修复,确保道路畅通协助公安交警部门实施交通管制,及时对在高速公路上发生故障、事故的车辆实施救援及时修复因灾损毁的道路及其设施,完善通讯、监控等管理系统对滞留在高速公路上的司乘人员提供食品、饮水等保障。对运输应急物资的车辆开设绿色通道。

办公室负责起草重要报告、综合类文件,根据防汛指挥部要求,统一向人民政府、交通运输报送应急工作文件。

局计划信息科:负责组织应急机械及物资的调配负责受灾情况统计,拟定公路灾后恢复重建方案并组织实施。

局财务科负责应急响应过程中应急指挥部后勤保障负责为处置公共突发事件提供资金保障负责向市人民政府或省交通运输厅申请办理应急补偿资金。

局安全战备科负责承担日常应急值班、接警工作负责接收、处理上级和气象、水利、地质等部门的预测预警信息负责应急状态下信息通信保障工作承办应急领导小组交办的其他工作应急值班电话:8211113);承担局防汛指挥部办公室职责,负责组织实施防汛抢险、预防等综合管理工作负责了解、收集和汇总防汛抢险情况,及时向局防汛指挥部汇总情况负责在汛情发生时与级防汛指挥部门保持联系,按照局防汛指挥部的指示组织开展工作;负责组织、调用国防战备物资用于公路抢险保通出现重大灾情后,负责与军分区、武警部队协调、联系使用军事力量参与公路抢险保通工作。

机关其他各科室要根据实际情况做好防汛抢险的应急工作,以险为令,随叫随到。

2.2 勃利县交通运输局防汛指挥部

在局防汛指挥部统一组织领导下,负责组织、指挥本辖区防汛应急工作。制订本职责范围内的交通运输防汛应急预案,处理相应的交通运输防汛工作。发生突发公共事件时,市、县交通运输主管部门防汛指挥部在当地政府统一指挥下参与防汛应对工作,负责人员、物资的紧急运送和道路的紧急抢修恢复工作及时向上级主管部门报告现场应急救援工作迅速组织人员对辖区公路、桥梁、交通枢纽等进行检查,发现险情和事故隐患立即排除,并向上级交通运输主管部门和当地政府应急指挥机构报告当超出本级应急处置能力时,报请局防汛指挥部给予支持。

3 监测与预警

3.1 监测

由局防汛指挥部各成员单位负责防汛期间天气、路况监测工作,并结合气象部门、政府发布防汛预警级别,及时向局防汛指挥部办公室报送实时监测情况。

3.2 预警级别

根据洪水发生时对公路交通的影响和需要的运输能力分为四级预警,分别为I级预警(特别严重预警)、II级预警(严重预警〉、III级预警(较重预警)、IV级预警(一般预警),分别用红色、橙色、黄色和蓝色来表示。预警响应级别按照《七台河市防汛应急预案》《七台河市交通运输局应急保障总体预案》标准发布的防汛级别确定。

3.3 预警响应

当发布汛情预警信息后,各成员单位按照职责分工,快速响应,积极部署,有效预防,做好各项准备工作。

3.3.1蓝色预警响应

(1)各成员单位及保障单位领导带班、人员到岗,24小时值班,确保通信畅通

2)各成员单位抢险人员、装备、车辆全部到位备勤。

3)各成员单位随时上报雨天相关工作信息,各类有线、无线通信设备处于开通状态。

3.3.2黄色预警响应

1在蓝色预警响应的基础上,进一步加强领导带班,各成员单位加强巡查,发现问题及时组织处置、及时报告。

2根据降雨发生区域及降雨趋势,局防汛指挥部办公室检查相关成员单位领导上岗到位的情况,询问实时雨情和相关工作情况。

3运管部门加大运力投入,满足群众出行需求。

3.3.3橙色预警响应

在黄色预警响应的基础上,组织各方面力量投入道路保通工作,运管部门做好紧急客货运输准备工作。

3.3.4红色预警响应

在橙色预警响应的基础上,调动全行业资源全力应对,进一步加强各项工作力度和力量投入,全面保障道路畅通,全力保障紧急客货运输工作。

4 应急处置 

4.1 信息报送

当发生汛期突发事件时,实行逐级上报

1事件所在的相关交通运输单位应在第一时间同时报告本级交通运输主管部门。由各级交通运输主管部门逐级报市(县)和(局)防汛指挥部办公室。报告内容包括事件发生时间、地点、伤亡人数、事件初步性质、影响范围、发生的可能原因、已经或准备采取的处置措施等。

2交通突发事件处置过程中,事件所在的相关单位要根据事件现场变化和处置情况分阶段逐级续报。

4.2 汛前准备

1各级交通运输管理部门成立防汛工作领导小组及办事机构,明确联系电话、畅通信息渠道。

2各级交通运输部门与气象、水务等部门保持密切联系,准确掌握气象、汛情信息。

3)熟悉本部门(单位)防汛工作要点,分析重点防汛区域和应急工作难点,开展好桥涵、路基、场站、山坡等重点地段的防汛安全隐患自查和整改工作。

4)修订完善各级交通运输抢险保障预案和现场处置方案。

4.3 处置措施

1灾情发生后,紧急启动防汛预案,防汛抢险应急救援工作指挥部成员应第一时间到达指定位置,指挥各类防汛力量迅速开展救援和抢险保通工作。

2发生较大以上灾情,交通运输主管部门不能独立处理的,要向当地政府汇报,请求社会支援。如果需要毗邻市交通运输部门协助的,可边报告边请求毗邻市交通运输部门进行支援,局指挥部成员单位要做好指导工作。

3非交通运输系统发生灾情时,交通运输部门防汛指挥部要积极、主动与政府联系,领受任务,在政府的领导下,配合有关部门做好抢险救灾工作。

4.4 现场指挥

由各行业主管部门牵头,适时组建现场指挥部,主要领导要赶到现场担任或指定现场指挥。根据需要,及时调动各保障队伍。

4.5 应急结束

路面积水排除完毕,恢复正常交通通行,事件危害及次生、衍生灾害被基本消除后,应急处置工作结束。

5 善后处置

5.1认真分析汛情、灾情,评估灾害影响及防汛减灾效益,总结防汛工作的主要做法及存在的主要问题,提出整改办法和下年度防汛工作要点。

5.2开展隐患大排查,对汛期出现的危险路段、桥涵和在建工程等登记造册,并制定除险加固计划和实施方案。

5.3调查、汇总汛期防汛物资的使用、消耗情况,制定下年度维修、补充防汛物资设备器材品种、数量和计划。

6 应急保障

6.1 队伍保障

1)依托交通运输应急保障支队,根据本部门防汛工作实际视情况成立防汛抢险大队,主要包括道路、桥梁、抢险车辆运输、机械抢险等队伍

2加强对各保障大队防汛抢险知识和能力的培训,培训工作应结合实际,采取多种组织形式。

3加强防汛抢险演练,各保障大队应定期举行不同类型的防汛演习,以检验防汛预案锻炼保障队伍提升防汛能力。

6.2 物资设备保障

各单位要根据防汛任务,按有关标准足额储备防汛物资和设备,并对防汛物资登记造册、专库存放、专人保管。要与相关企业建立防汛物资代储代存和临时征用的机制,提高防汛物资保障社会化程度。要组织人员,对已有的防汛器材车辆进行维护保养,使之处于完好状态。

7 责任与奖惩

局防汛应急工作实行行政领导负责制和责任追究制。对防汛抢险作出突出贡献的先进集体和个人,由局防汛指挥部办公室报局党委进行表彰和奖励。对防汛工作中玩忽职守造成损失的,依据有关规定追究当事人的责任,并予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

8 预案管理

8.1 预案制定

本预案由局防汛指挥部负责制定,防汛指挥部办公室负责解释。各单位应参照本预案,结合各自职责,制定相关的应急预案,并报局防汛指挥部办公室备案。

8.2 预案修订

随着相关法律法规的制定、修改和完善,机构人员调整或应急资源发生变化,以及应急处置过程中和各类应急演练中发现的问题和出现的新情况要适时对本预案进行修订,原则上每年修订一次。

8.3 预案实施

本预案发布之日起实施。

  抄送:市防汛指挥部。

七台河市交通运输局办公室               2017620日印发