当前位置: 首页 >> 文件中心 >> 列表 >> 关于加强12328交通运输服务监督电话管理工作的通知
关于加强12328交通运输服务监督电话管理工作的通知
点击数:243 录入时间:2017-08-03 08:35:00

局属各单位,勃利县交通运输局:

加强12328交通运输服务监督电话(以下简称12328电话)管理,保障12328电话畅通高效运行,进一步提升交通运输行业治理能力和公共服务水平,做好我市12328交通运输服务监督电话管理工作,现将有关要求通知如下:

一、加强领导,落实责任

我市12328电话服务中心设在依七高速管理处,是答复公众诉求、转办群众来电及省信息中心转办事项答复的归口部门。各单位要指定部门及专人具体承办12328电话服务中心转办的事项,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人承办的有效工作机制。做到切实履行工作职责,责任落实到个人,确保各类事项处理及时率达到100%。各单位请于8月7日前报送《12328交通运输服务监督电话工作联络登记表》(见附表1),在局计划信息科和12328电话中心备案。局计划信息科将加强对此项工作的督办和检查。

二、及时办理,严守时限

(一)承办单位在接到12328服务中心转办的事项后,要严格按照规定的办理时限,认真做好公众诉求办理工作。承办单位因特殊情况不能按时办理的,要及时向12328服务中心反馈,写明延期理由及延期时限,并告知来电人。

(二)具体办结时限

1.对于信息咨询类事项,承办单位应当在接到转办事项之日起1个工作日内回复办理意见;

2.对于意见建议类事项,承办单位应当在接到转办事项之日起3个工作日内回复办理意见;

3.对于投诉举报类事项,承办单位应当在接到转办事项之日起5个工作日内回复办理意见。

4.有下列情形之一的,经承办单位主要负责人批准后,可以延长办理期限,但延长时间不得超过30个工作日:

1)情形复杂,涉及多方主体的;

2)调查取证困难的;

3)需要专业鉴定的;

4)其他需要延长办理期限的情形。

三、规范办理,提升质量

12328电话转办处理工作实行逐件回复制。承办单位应当将12328电话转办事项的办理结果及时回复来电人,采取电话、书面或者其他适当的通信联络方式,适时征询来电人对办理结果的意见。回复内容主要包括转办事项基本情况、办理过程、处理依据等内容。无法与来电人取得联系的情形除外。同时将办理结果和回复情况及时反馈12328服务中心。

四、加强宣传,营造氛围

各单位要利用多种形式加强对外宣传,提升12328电话的认知度和影响力。加大对12328电话服务功能、服务范围、受理流程等的宣传推广力度,让群众更好地认识12328电话、了解12328电话、使用12328电话,推进综合交通运输服务监督体系建设,建设人民满意的服务型交通。

投诉处理反馈或咨询:依七高速管理处12328交通服务热线中心

人:王政超

手机号码:18646464949

办公室电话:0464-8874011

箱:wangzhengchao.111@163.com

QQ号:190647044

七台河市交通运输局

2017年8月2日

                      七台河市交通运输局办公室 

                   201782日印发