当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 交通信息 >> 列表 >> 依七高速公路管理处 多措并举做好“十一”期间免费保畅工作
依七高速公路管理处 多措并举做好“十一”期间免费保畅工作
点击数:921 录入时间:2017-09-21 13:40:48


今年的“十一”长假与往年不同,由于中秋节的并入,增加了一天休息的时间,正是自驾游最恰当的时机。根据国务院重大节假日小型客车免费通行政策及国务院办公厅2017年节假日安排有关规定,依七高速公路管理处超前谋划、从容应对,积极采取多项措施做好相关准备工作,让广大市民平安出行。

提前发放代卡券。9月30日18时,依七高速各收费站对小型客车不发卡,发代卡券,10月1日0时对小型客车暂停发卡、发券;10月8日18时,对小型客车发代卡券,24时恢复正常发卡。各收费站已提前安排好专人,做好参数的安装和更新。

合理设置通车道。长假期间为避免发生高速拥堵现象,充分利用现有收费车道在收费站出入口处,设置小型客车专用通道以及小型客车免费通行提示标志和引导标牌,各收费站须开启所有收费车道,在免费车道出口设置限高门架,用以避免收费车辆与免费车辆混行通过,同时在收费车道配备了便携收费机,以应对高峰时段收费车辆的顺利通行。

便民服务常态化。继续深入开展微笑服务活动,在收费站设立“便民服务台”,为司乘人员提供通行服务,免费提供开水、晕车药、感冒药、问询服务、救援报警等便民服务项目,切实维护好收费站亭的卫生清洁,全力做好服务保障。

做好联动保畅通。密切与高速路政、高速交警等部门的沟通协调,加强车辆疏导,实行多方有效联动,确保分类车辆“各行其道”,维护良好的通行秩序。

ETC车道的管理。免费期间,小型车辆通过人工车道或ETC车道驶入、驶出依七高速时均可正常享受免费通行政策。非免费时间段再次通行高速时,在入口ETC卡上会自动写入新的入口信息,自动覆盖上一个入口信息,在出口正常收取通行费。

今年十一免收小型客车(7座及以下)通行费时间范围为10月1日00:00时起至10月8日24:00时结束,以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。