当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 工作动态 >> 列表 >> 依七高速收费百日会战全面展开
依七高速收费百日会战全面展开
点击数:551 录入时间:2017-09-30 09:07:06

为保障十九大及“两节”期间高速公路安全畅通,进一步加强治理偷逃费行为,维护良好收费秩序,按照交通局安全维稳专题会议精神,9月29日上午,在我市依七高速公路全面开展“收费百日会战”活动,依法收费、堵塞漏洞,确保车辆通行费应收尽收。

据了解,该处把此项工作作为当前工作的重中之重,制定活动方案,成立领导小组,召开专题会议部署,充分认识征费工作面临的严峻形势,为确保完成2017年全年车辆通行费征收任务目标,在最后一个季度集中力量克服困难,全力以赴开展百日会战。进一步加大宣传力度,交通运输局领导高度重视,亲自挂帅上阵指挥,为过往车主发放宣传单,打消妄图逃费车辆的侥幸心理和观望态度,营造强大的舆论声势,依靠科技手段治理逃费行为,为打逃提供确凿证据。此次行动,重点打击各种倒卡逃费行为,重拳整治跑线黑车和大型货运车辆通过倒卡“买短跑长”等逃费问题;重点打击破坏网栅、私开逃费道口等逃费行为,集中封闭逃费道口和中央分隔带及收费站区前可U转的开口;重点查处假冒绿通车辆逃费行为,严格审查查验流程,堵塞假冒鲜活农产品运输车辆逃费漏洞;重点查处内外勾结逃费违纪行为,对征管人员不作为、乱作为,以及为逃费行为提供各种便利的,一律严肃处理、上限处罚。依七处各收费站上下齐心协力,形成打击逃费合力攻坚的良好局面。