当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 安全应急 >> 列表 >> 七台河市交通运输局关于国庆节 长假期间安全生产等工作情况的报告
七台河市交通运输局关于国庆节 长假期间安全生产等工作情况的报告
点击数:578 录入时间:2017-10-10 10:51:29

省交通运输厅:

现将我局十一长假期间安全生产工作相关情况报告如下:

一是按照省交通运输厅和市安委办关于节日期间安全生产工作文件要求,印发了关于做好全局国庆节期间安全生产等相关工作的通知,连续两次召开安全生产工作专题会议,部署全局双节和十九大期间安全生产工作。

二是按照七台河市气象局发布的黄色大风预警和蓝色霜冻预警的要求,通过高速公路LED电子屏发布蓝色预警预告,通过车辆GPS动态监控系统对车辆每半个小时进行语音提示,提醒司机注意安全。公路管理部门加强对公路沿线桥涵及其附属设施巡查,对因大风损坏的防眩板进行修复,共矫正和修复各种警示标识140余块。

三是加强客运站和公交车辆监督检查力度,严把“三品”检验和车辆出站例行检查关,做到逢包必检、逢车必查,切实把“三品”挡在站外车下,同时要求汽车公司在发车地和城市各主要站点派驻安全员,确保公交车高效、整洁、安全运行。节日期间三对局属企业进行安全检查,分别是:十月一日局长带队对客运站检查、十月三日局安全科对局属六个单位领导带班和24小时值班情况进行检查、十月六号局安全科带领运管处对客运企业和危险品运输企业进行检查,发现整改一般性隐患问题两项(个别长途车辆驾驶员五不两确保内容背记不熟和发车前没有及时进行安全播报)。

四是全力做好节日期间旅客运输工作,经统计客运总站共发车2752班次、加车39 台次、包车77台次、运送旅客67001人,节日期间,全系统无上访事件、无生产事故。

特此报告

七台河市交通运输局

2017108