当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 列表 >> 市交通运输局 召开专题会议部署行业安全维稳工作
市交通运输局 召开专题会议部署行业安全维稳工作
点击数:484 录入时间:2017-10-17 11:25:57

为做好交通运输行业安全稳定工作,市交通运输局于10月16日下午召开专题会议,传达省交通厅、市委、市政府、市委政法委关于安全维稳工作的相关要求,局领导班子、基层单位党政负责同志、机关各科室负责人参会,对近期安全维稳工作进行部署,确保我市交通运输行业安全稳定,为党的十九大召开营造稳定环境。

一是传达省交通厅、市委、市政府、市委政法委关于安全维稳工作的相关要求及省交通厅、市委、市政府主要负责同志的讲话提纲,要求全局上下提高政治站位,迅速贯彻落实上级会议精神,层层传导工作压力,层层落实责任

二是全面开展安全稳定隐患排查找准影响交通行业稳定的薄弱环节和矛盾隐患,研究制定超常规对策措施,有效推进落实,彻底消除安全隐患及信访隐患,避免发生安全事故上访案件。

三是制定行业安全维稳应急预案。针对有可能发生的集体访事件、安全事件,进一步完善符合工作实际、操作性强的应急预案,充实应急队伍,做好应急工作的后勤保障。

四是组织做好全局值班值宿工作确保领导带班,工作人员在岗,要求全系统各单位领导班子保持手机24小时畅通,遇有情况及时报告。

五是坚持做好信息报送工作。从即日起至10月28日,实行“零报告制度”。要求基层单位每天下午三点前局里上报安全维稳工作情况,局安全战备科、政策法规科每天向省交通厅、市应急办、市信访局和市维稳办上报安全维稳工作情况,确保信息畅通