当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 工作动态 >> 列表 >> 运管处紧锣密鼓抓安全献礼十九大
运管处紧锣密鼓抓安全献礼十九大
点击数:359 录入时间:2017-10-17 14:16:00

10月16日,运管处召开全市道路运输市场安全整治暨动态监管人员培训工作会议,确保十九大期间道路安全畅通、社会安全稳定。处机关业务部门、道路运输企业负责人、动态监控操作人员(包括勃利县)参加会议。

会上,就客运站场安全管理、运输市场监管、查处违规车辆以及十九大期间的信访稳控工作提出了明确要求,对近期安全生产工作和冬季道路运输安全保障工作进行了周密部署。会议要求各道路运输企业加强组织领导,严格落实两个责任以及生产安全事故报告和调查处理相关规定。各客运站要加强安全例检工作,确保车辆技术状况完好,严格禁止班线客车从事旅游包车活动,认真贯彻落实旅游客运(包车)专项整治行动方案要求。各道路运输企业要完善应急预案,做好应急准备,做到突发事件妥善高效的处置,按要求向业部门报送各种信息。同时,运管部门将加大安全检查力度,加强对运输企业的监管,做好车辆GPS动态监管工作,由客运、货运、安全部门负责人带队到处8楼信息监控平台办公,配合外业人员进行全天候实时监控,切实掌握车辆的运行轨迹。在打击市内黑车和长途顺风车方面,运管部门同交通治安大队联合执法,对大个岭、火车站等重要地点和场所进行死看死守,并要求在执法过程中做到依法行政、严格执法、公正执法、文明执法。

会议最后,对《道路运输车辆动态监督管理办法》(交通不55号令)进行了宣贯,对运输企业动态监控人员进行了培训,由专业技术人员用实际操作的方式详细讲解了车辆卫星定位系统平台操作。为了达到运输企业动态监控人员培训全覆盖,不影响各企业监控平台的正常运行,分为上午班和下午班进行轮流培训。