当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 工作动态 >> 列表 >> 依七高速公路管理处 扶贫帮困送温暖
依七高速公路管理处 扶贫帮困送温暖
点击数:457 录入时间:2017-10-17 15:21:00

10月17日是全国扶贫日,依七高速公路管理处领导班子来到勃利县青山乡太升村,与市交通局驻村工作队详细了解该村贫困户帮扶状况,并向贫困户送去过冬的棉衣。

该处班子成员与太升村村委干部进行了座谈,详细了解了村委今年落实帮扶政策、资金使用的相关情况并对下一步工作计划进行部署。会上强调,代表市交通局系我处3名驻村干部,要多倾听群众诉求,切中扶贫要点;要抓好支柱性扶贫产业,要因地制宜挑选符合太升村实际的产业进行合理规划布局;帮助群众因地制宜发展种植、养殖等产业,早日实现脱贫致富。驻村扶贫的干部要有担当、敢作为,充分利用好产业扶贫各项优惠政策,真抓实干,以最大的努力为老百姓办实事、办好事。

随后,依七处一行人深入到被帮扶困难户家中进行走访慰问,为他们送去了过冬的棉衣并深入了解贫困户的家庭收入,身体状况,外出务工及就医等情况,对他们在生产生活中出现的困难提出了一些解决办法,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,安心生活、安心生产。走访的贫困户激动的说:“感谢党、感谢来扶贫的单位,是你们给了我生活的希望,让我们有信心过上好日子”。