当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 工作动态 >> 列表 >> 七台河市交通运输局 开展公路执法服务大走访活动
七台河市交通运输局 开展公路执法服务大走访活动
点击数:404 录入时间:2017-10-27 10:59:32

为全面提高公路执法工作的科学化、规范化、法治化水平,进一步转变重管理轻服务观念,强化执法为民和服务群众意识,10月26日,市交通运输局深入全市龙头运输企业,开展公路执法服务大走访活动,市交通运输局党委书记、局长柳万喜带队。

走访组一行先后来到七矿集团销售公司运输部和吉伟煤焦有限公司,与相关负责人员进行了座谈,就营运车辆落户审批、加气站危险品运输车辆营运手续办理、公路道口标识设置等多项内容交换意见,在了解企业经营实际情况的同时,走访组还详细介绍了我市公路治超政策,向企业公布并介绍执法业务事项、办理流程、权力清单、责任清单以及行政处罚和行政检查事项清单,通过执法权力的全公示,让企业全面了解政策,让执法更加透明。走访组还督促企业要严格自律,加强货运从业人员教育和源头管理,不超限超载运输,杜绝抛撒行为。为加大宣传力度,市交通运输局在走访对象单位悬挂执法服务宣传条幅12幅,现场发放法律法规宣传单2000多份。

市交通运输局党委书记柳万喜在座谈中表示,今后要建立起交通运输执法部门与运输企业沟通长效机制,坚持以需求为导向,全面落实“放管服”有关要求,从企业最需要的地方改起做起,不断转变理念,改进方式,简化流程,进一步优化执法服务,助力我市运输企业持续健康发展。