当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 工作动态 >> 列表 >> 路警联动重拳出击依七处开展严厉打击偷逃费专项行动
路警联动重拳出击依七处开展严厉打击偷逃费专项行动
点击数:308 录入时间:2017-11-02 11:33:00

根据党的十九大建设中国特色社会主义法治体系,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体化建设的需要,为进一步加强高速公路通行费征收管理工作,打击车辆恶意破坏公路设施偷逃车辆通行费的违法行为,依法维护正常的收费秩序,确保完成全年通行费征收任务,按照黑龙江省高速公路管理局关于印发《全省高速公路收费百日会战实施方案》的通知要求,结合我处实际情况,开展打击偷逃费专项行动。

2017年11月1日,依七处在处二楼会议室开展打击偷逃费专项行动部署会。此项行动得到局领导高度重视,并亲临会议现场,对此项行动提出意见和建议。此次行动为期一个月,由依七处协同市公安局驻交通运输局治安大队和高速交警大队联合开展。共计60余人参加此次行动。

为开展好此次行动,依七处进行周密安排,成立了巡查组、安全组、拦截组、工程组、后勤组、宣传组六个小组,切实保证行动有序开展。行动中将对可疑车辆进行核查,对路网中发现的疑似逃费车辆进行全程追踪、全网监控,对只进不出的车辆进行逐一排查。依七高速公路管理处将针对私自破坏公路设施、开口逃费、开口调头等违法行为,联合相关部门,按照法律条款进行相应处罚。