当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 工作动态 >> 列表 >> 市农村公路管理站全力做好降雪应对工作
市农村公路管理站全力做好降雪应对工作
点击数:341 录入时间:2017-11-10 16:24:26

11月10日,我市降下首场雪,市农村公路管理站以雪为令,出动清雪设备和人员,清除路面冰雪、撒布防滑料,保障管养公路安全畅通。

由于白天气温相对偏高,降雪落到地上很快融化,到了夜间气温骤降,路面将冻结一层薄冰,形成较大安全隐患,给市民出行带来极大的不便。为保障公路的安全畅通,市农村公路管理站立即启动《清雪保通应急预案》,于当日早6时在降雪量相对较大的饶盖公路G229(原依宝公路S308)宏伟段出动平地机2台、装载机1台、撒布机1台、工程车1台、养护人员10人进行清雪作业,并在全线公路的陡坡、急弯、路口等重点地段撒布防滑料。清雪作业现场由路政执法车辆维持交通秩序,实现了机械清雪、人工除雪、路政巡查、交通管制联合作业,形成合力,保证清雪工作快速、安全、有序进行。

为做好冬季清雪保通工作,市农村公路管理站已做好各项准备:一是强化预警预报,加强与气象部门沟通协调,准确掌握本市降雪信息,完善《清雪保通应急预案》;二是强化防范措施,落实除雪保通岗位责任制,根据雪情及时启动应急预案。加大清雪物资的库存,并同石油公司、物资商店签订供应合同,保障机械燃油和清雪物资的储备充足;三是强化应急处置,切实加强值班和应急值守工作,在桥梁、急弯、陡坡等易发生事故路段备防滑料,做到随用随取,及时铺撒。对管养的桥涵进行细致排查,加强桥涵安全管理,确保对冬季清雪工作的科学应对,高效处置。