当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 列表 >> 邹德才在第二十届养路工人节庆祝大会暨交通运输系统职工健身操比赛活动上的讲话
邹德才在第二十届养路工人节庆祝大会暨交通运输系统职工健身操比赛活动上的讲话
点击数:1324 录入时间:2017-04-01 09:35:49

尊敬的各位领导、各位嘉宾、交通战线的广大职工:
今天,我们欢聚一堂,共同庆祝养路工人特有的节日——第20个“养路工人节”。在此,我代表市交通运输局党委,向奋战在公路养护战线上的全体职工致以节日的祝贺和诚挚的问候,并通过你们向一直以来关心、理解和支持公路养护事业的广大职工家属们表示由衷的感谢
公路养护工作平凡而艰辛,崇高而光荣。我市公路养护战线上200多名养路职工以高度的政治责任感和强烈的主人翁意识,承担着1600多公里的国省干线和农村公路养护任务,多年来,你们舍小家,顾大家,顶酷暑、战严寒,抓养护,保畅通,克服环境恶劣、工作强度大等不利因素,年复一年默默工作在公路养护一线,把对公路的热爱和对事业的质朴之情,化作滴滴辛劳的汗水,换取了公路的畅通无阻。你们在平凡艰苦的岗位上勇挑重担,任劳任怨,用默默无闻、朴实无华的实际行动,诠释了“特别能承重、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的新时期龙江交通精神,展现出养路工人无私奉献的行业风采,这里,我真诚地道一声:大家辛苦了!
交通畅,百业旺,交通运输事业通过强化基础、行业整治、科学管理、创新推动,面貌焕然一新。以高速公路和干线公路为骨架,以农村公路为经络的四通八达公路网全面形成,为百姓的出行提供了便利的条件,为七台河市建设幸福之城奠定了牢固的交通基础。
近年来,为提高养路职工的待遇,局党委想方设法筹集资金,保障养路职工工资足额发放,“两保一金”足额按时上缴,为养路工人投保人身意外险,帮助困难职工,改善工作、学习、生活环境,今天局党委将为养路工人送上一份特殊的节日礼物:一线养路工人从6月份起每月享有120月养路工人专项误餐补贴。今后,局党委还会更加关注养路工人的工作生活情况,让养路工人的生产、生活得到有效的长期保障。
为庆祝第20届养路工人节,我们在这里举办交通运输系统职工健身操比赛,旨在推进职工文化建设。文化是一个民族的血脉,是一个国家的精气神,是民族凝聚力、创造力的重要源泉,是综合国力的重要体现。推进职工文化建设,是时代发展的需要、是职工群众的需要、是社会进步的需要,更是我们局党委服务职工、教育职工的需要。希望各单位以此为契机,广泛开展职工文化活动,丰富职工文化生活,提升职工整体素质,激发职工创新活力,让全体职工共同享有优质公共文化服务、共建共享文化发展成果,为加快交通事业建设步伐提供精神动力和文化支撑。
同时,我也衷心希望交通战线的广大职工,要继续保持交通人的好思想、好传统和好作风,不断学习新知识,掌握新技术,转变新观念,适应新形势,坚持以交通为家,立足本职,扎实工作,为促进交通运输事业快速发展,做出新的、更大的贡献。
最后,祝愿全体养路工人节日愉快,身体健康,阖家欢乐,万事如意!同时预祝本次“健身操”比赛取得圆满成功!
谢谢大家。