当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 运管交警联手打击黑出租
运管交警联手打击黑出租
点击数:499 录入时间:2017-08-25 18:51:25
一段时期以来,黑出租严重扰乱客运市场秩序,影响群众出行安全,为了维护客运秩序,净化出租车市场,8月20日,市道路运输管理处与市交警支队特勤中队联手,组成近40人的执法巡查小组,在全市范围内开展打击黑出租车行动。
联合执法人员分别来到三区的主要路口及客运站点附近,对等客和过往的出租轿车进行细致盘查,在二零四客运站附近,执法人员发现一台问题车辆,并当即对车辆进行扣留。
运管处稽查科科长刘志宏介绍说:“此次联合执法行动,主要对套牌出租车等非法营运出租轿车进行打击。非法出租轿车存在诸多安全隐患,此类车辆既没有办理承运人责任险,驾驶员又未取得从业资格证,缺少对突发事件和急救的处置经验,一旦发生交通事故或经济纠纷,乘客的生命和财产难以得到保障。希望广大市民提高认识,乘坐统一标志的正规出租车,以免造成无法挽回的损失。”
据了解,联合执法小组将不断加大打击力度,以定点稽查、定时和不定时抽查、夜间巡查等方式对运输市场进行清理整治,对重点车辆和重点人员进行监控、管理,建立“黑名单”档案,并逐步形成长效机制,彻底打掉黑出租。