当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 列表 >> 市交通运输局重拳出击规范客运安全管理
市交通运输局重拳出击规范客运安全管理
点击数:1404 录入时间:2017-08-27 22:25:42
市交通运输局运输公司按照全市关于安全生产“大检查、大整治”专项行动的安排部署,深入开展了客运安全自检自查工作,成立专项行动督查组,不定期进行路检路查,严打违规行为。
一是严打客运车辆超员违规行为。公司专项行动督查组采取突击抽查方式,对营运客车进行检查。严重查处零公里以内客运车辆超员行为,对当月发生两次以上超员违规客运车辆予以停运整改的处罚。
二是严打客运车辆超速行为。充分发挥GPS监控平台作用,实行24小时全天候监控作业,坚持“零容忍”方针,对连续超速的营运车辆驾驶员停发六个月的安全奖,对车辆经营者进行重罚,并对其进行安全培训教育。
三是全面排查车辆安全隐患。对全公司76台营运客车技术状况进行全面彻底排查,同时对进站的176台(含外籍)营运客车的安全设施也进行了拉网式排查,对发现的安全隐患及时下达整改通知,并跟踪督查整改落实情况,坚决禁止整改不到位车辆发车。
四是加强驾驶员安全教育培训。聘请安全管理专业人员对驾驶员进行有关安全行车方面的专业培训,严把学习时间、学习人员、学习纪律和结业考试关卡,将考试不合格、长期不遵守安全规定的驾驶员列入“黑名单”,永不录用。
五是全面整治客运从业人员履职行为。各部门安全管理工作人员和GPS监控平台、“三品”检查、车辆安检等重点岗位工作人员的履职情况进行经常性检查,发现问题,限期整改,并按照绩效考核管理办法予以扣分,列入该部门当月绩效考核成效,与奖惩直接挂钩。