当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 文明单位创建 >> 列表 >> 汽车公司小举措惠民生
汽车公司小举措惠民生
点击数:831 录入时间:2017-08-16 00:21:53
修路 刷墙 安装座椅 建候车亭
 近日,往返于茄子河汽车公司院内的乘客不难发现,一排排座椅格外贴心,候车亭算不上气派却宽敞整洁。汽车公司的这一举措,为出行百姓提供了更多的舒适、便捷。
近年来,汽车公司客运四队出入口路面破损严重,坑洼不平,给过往车辆和行人带来诸多不便。为切实改善市民候车环境,汽车公司本着“关注民生,服务百姓”的原则,积极与市通达公司联系,在交通局等有关部门的帮助下,对场站路面进行修整。经过一个星期的紧张施工,路面已完好无损。
同时,汽车公司还在出入口处设置候车亭,安装了长条座椅,供市民候车时纳凉避雨。为规范便民场所的使用,汽车公司还对公交IC卡充值点和公厕进行重新粉刷,设置了明显标识。并腾出一间办公室用作移动办卡收费场所,方便百姓在候车之余充电办卡及缴费。
家住中心河的老董经营着一家小卖店,经常在汽车公司院内乘车。他高兴地说:“原来没有这个站亭,热的时候我就站在墙根儿底下,实在累了就干脆坐在地上。现在有了这个乘凉的座椅,再也不用坐地上了。”
近年来,汽车公司在加强企业管理,改善服务环境的同时,还着力抓好企业文化建设,大力倡导“以人为本、以企为家、爱企、助企、兴企”的文化理念,提升员工集体感和荣誉感,公交驾驶员拾金不昧、扶老携幼、见义勇为等好人好事频繁涌现,展现了我市公交驾驶员优良的精神风貌。

汽车公司院内新建候车亭,供市民候车时纳凉避雨