当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 文明单位创建 >> 列表 >> 男子光天化日偷轮胎 二0四站再次现身被抓
男子光天化日偷轮胎 二0四站再次现身被抓
点击数:907 录入时间:2017-07-26 22:48:22
8月18日下午,七台河市七勃线的客运司机赫荣富下班后,开着自己的微型车回到家,在擦车时,突然发现车的备用轮胎丢了。正当他焦急万分的时候,突然回想起,自己的车全天一直都停在204客运站院内,于是便报了案,办案民警在客运站工作人员的协助下,调取了当天下午客运站的监控录像,画面中,一位穿黑衣的男子在四处张望后,来到了微型车前,仅用了一分钟左右的时间,就把微型车的备用轮胎卸掉偷走。派出所的民警记下了该男子的样貌,并四处走访调查。
案件出现重大转机是在8月20日下午,204客运站站务员潘小伟在站内执勤时,突然发现一位乘客与监控录像中的盗贼长得很相像,当走近时,发现该名乘客正是案发当天买票后没有赶上车的那名乘客,对此潘小伟印象特别深,今天该乘客再次来到客运站乘车,于是潘小伟把这名乘客带到站长室,并报了警。红旗派出所的民警闻讯后,赶到204客运站,并带走了这名男子,经审讯,该男子承认了自己盗窃轮胎的事实,目前,盗窃的轮胎已返还给失主。 
在客运站这个公共场所,会遇到形形色色的旅客,潘小伟用敏锐的职业观察力和认真负责的工作态度,为侦破此案做出了重大贡献,也正是这些客运一线员工辛苦的付出,才为出门在外的广大旅客营造出最优最好的服务环境。