当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 列表 >> 公路站修危桥保畅通 服务群众安全出行
公路站修危桥保畅通 服务群众安全出行
点击数:306 录入时间:2017-08-22 03:33:35
7月初,公路站生产股和路政巡查中队,对管养的桥涵进行了联合检查,检查中发现勃长路X148K23+171米处中鲜2桥损坏严重,存在重大安全隐患。该桥是长兴乡通往中鲜村的必经之路,且周边有多家沙场、选煤厂等企业,每天通行此桥的客、货车辆络绎不绝。
公路站立即设置危桥标志,上报市公路处,并派路政人员24小时看守,对10吨以上车辆劝返绕行。同时站生产股会同公路处养护部门对该桥的技术状况进行了详细检查,经检查该桥由于超载重车常年碾压致使桥面铺装严重破损;桥底梁板多处裂缝,且渗水严重,已属危桥,随即我站对该桥进行了封闭。
 为确保桥梁运行安全,服务群众安全出行,公路站从7月9日起,开始清理桥底淤泥,清除破损严重的桥面和桥头搭板,为桥梁的全面维修做好准备工作,7月下旬开始维修桥面、重修河底铺砌。工程施工人员驻扎在桥梁施工现场,克服施工条件差、雨天多等困难,仅用12天时间完成了桥梁的维修,重新铺装桥面100平方米,重修桥头搭板3块,重修河底铺砌200平方米,重新修建两侧桥栏杆35米。
经过一个月的养生期,中鲜二桥于8月28日恢复通车。重修后的中鲜二桥必将成为促进新农村建设,服务周边经济发展的重要“节点”。