当前位置: 首页 >> 文明建设 >> 文明单位创建 >> 列表 >> 乘客车上晕倒 司机紧急救援
乘客车上晕倒 司机紧急救援
点击数:901 录入时间:2017-08-05 18:21:37

近日,市汽车公司24路公交车驾驶员刘继东在行车途中,将一位突然抽搐晕倒的乘客紧急送往医院。因抢救及时,这位乘客脱离了生命危险。
9月25日上午10点多钟,驾驶员刘继东像往常一样从东方名苑始发站开往欣源小区终点站。当车行驶到市委党校站点时上来一位乘客,此人坐在了驾驶员旁边的座位上。刚过了两站地,这位乘客突然全身抽搐,不到半分钟,就晕倒在地,这可吓坏了司机和车上的其他乘客。刘继东见状,来不及多想,马上拨打了120,在征得其他乘客的同意后,仅用了7分钟就将车直接开到了市人民医院,早已等在门口的120急救人员把晕倒的乘客抬下车。因抢救及时,这名乘客脱离了生命危险。
据了解,这位晕倒的乘客姓袁,是万宝河镇良种场村村民。当天,他是在疾控中心打完疫苗后坐车回家时犯了高血压病,现已康复出院。袁某感激地说,要不是司机刘师傅为他争取了抢救时间,自己很可能就有生命危险了,他感谢刘师傅的热心帮助。
当记者试图采访刘继东时,他婉言谢绝了。他说:“公司、车队的领导经常教育他们,遇到紧急情况,救人是第一要务。当时什么也没想,就想快点把病人送到医院。这样的事,车队的任何一名驾驶员都能做到,这只是一件微不足道的小事,不值得一提。”